Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Она в матери ему годится» — 28-летний житель Молодечно на Сухой улице без причины избил женщину

«Она в матери ему годится» — 28-летний житель Молодечно на Сухой улице без причины избил женщину
Фото: Сергей Есманович

В Молодечно на улице Сухой 28-летний местный житель таскал за волосы, душил и избил ни в чем не повинную женщину. Давая показание в суде, обвиняемый сказал: «Употребил большое количество водки. События преступления не помню».

Вечером 11 марта, около 20:38, женщина услышала от соседки, что кто-то залезал к ней на балкон. Она вышла на улицу и увидела мужчину, который без всякой причины напал на нее возле дома №4 на Сухой улице.

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик.

— Судебное следствие установило, что обвиняемый и потерпевшая живут в одном микрорайоне Молодечно и знают друг друга лишь наглядно, — рассказывает Анастасия Новик. — Кроме демонстрации вседозволенности и ничем не оправданной агрессии, у мужчины не было повода нападать на женщину, которая в матери ему годится. Когда она повернулась спиной, фигурант одной рукой обхватил свою жертву за шею, другой взял за волосы и потащил к соседнему дому №13 на Железнодорожной улице.

По словам Анастасии Новик, там мужчина, удерживая потерпевшую за шею, повалил ее на землю и ударил кулаком в лицо. Затем, когда женщина перевернулась на живот, ей было нанесено восемь ударов в затылок.

Она вырвалась и начала убегать в направлении первого подъезда дома и получила удар ногой в плечо. Упала на землю, но встала и вошла в подъезд. Мучитель за волосы пытался вытащить жертву обратно на улицу. И все же потерпевшая смогла скрыться в одной из квартир, у своей знакомой.

Обвиняемый дважды ногой ударил по входной двери квартиры. Вышла хозяйка, и ей удалось успокоить разбушевавшегося мужчину. Он ушел.

Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у потерпевшей ссадины на лице, множество кровоподтеков на шее, туловище, кровоподтеки и ссадины на руках, ссадины на ногах.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Он утверждал, что из-за большого количество выпитой водки не помнит события того вечера, однако и не отрицает, что совершил это преступление.

— Виновность фигуранта подтверждается также показаниями жертвы преступления, хозяйки квартиры, в которой ей удалось скрыться, заключениями экспертиз и другими собранными по делу доказательствами, — отмечает Анастасия Новик. — Потерпевшая в суде заявила к обвиняемому иск о взыскании компенсации причиненного преступлением морального вреда в размере 5 000 рублей. Суд удовлетворил иск, но снизил сумму компенсации до 2 000 рублей.

Мужчина холост, работает в одной из частных фирм, судим до сих пор не был. Чистосердечное раскаяние смягчило его ответственность. Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор — один год шесть месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем