Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Предприниматель пытался незаконно вывезти из Беларуси в Россию 33 т мяса

Предприниматель пытался незаконно вывезти из Беларуси в Россию 33 т мяса
Фото: ГТК

Могилевские таможенники выявили факт незаконного вывоза из Беларуси 33 тонн мясной продукции в Климовичском районе. Подробности рассказали в ГТК.

Вблизи белорусско-российской границы остановили автомобиль SCANIA. Водитель заявил, что в грузовом отсеке перемещается товар «рубец свежий» общим весом 20 тонн.

В результате таможенного контроля установлено, что продукция следует с использованием сопроводительных документов, в которых указаны недостоверные сведения о стоимости и весе товара. Фактический вес мясной продукции составил 33 тонны, что превышает допустимые нормы перевозки грузов по дорогам общего пользования, а стоимость — более 91 тыс. рублей — значительно выше заявленной.

При осмотре легкового автомобиля Mersedes, сопровождавшего груз, у водителя, который оказался фактическим владельцем товара и его отправителем, обнаружены и изъяты товарно-сопроводительные документы на другие поставки, а также недействительные документы для дальнейшего следования по территории России.

Индивидуальный предприниматель, сопровождавший груз, привлечен к административной ответственности по статье 13.12 КоАП Республики Беларусь. Санкция предусматривает штраф в размере до 50% от стоимости незаконно перемещаемых товаров. В действиях виновного также усматриваются признаки противоправных действий, предусмотренные ст. 380 УК РБ (подделка документов).

Кроме того, сотрудниками филиала транспортной инспекции по Могилевской области, перевозчик привлечен к административной ответственности по ст. 18.37 за нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем