Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Рогатый» политик. Почему нельзя недооценивать Байдена

«Рогатый» политик. Почему нельзя недооценивать Байдена
Фото: из открытых источников

Сердобольность нашего народа широко известна. К сожалению, как и нашим врагам. Может, поэтому они не оставляют попыток нас поработить, ибо по опыту знают, что мы их все равно победим и все равно… пожалеем. А раз так, то наша победа над ними не будет окончательной: потом они снова начнут мутить воду.

Вот Сталин сказал: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается», и тем самым спас немцев от «плана Моргентау», предложенный американским министром финансов Генри Моргентау, по расчленению Германии и превращению ее в чисто аграрный придаток Европы. Может, надо было послушаться министра финансов? Ведь сама сентенция Сталина как бы предполагает, что Гитлеры периодически приходят, а значит, у нас с ними будут снова проблемы…

Еще вопрос: похож ли Олаф Шольц на Гитлера? Вроде бы, нет… Но у немецкого народа тоже есть одна проблема: он почему-то думает, что корень всех бед кроется не внутри страны, а где-то на востоке.

Но вернемся к нашим делам, точнее, к сердобольности. Мы ее проявляем даже по отношению к Джо Байдену. В последнее время все чаще приходится слышать такие сочувственные речи: мол, не смейтесь над ним, дайте покой старикану. Я бы полностью согласился с такой формулировкой, если бы старикан дал… покой нам!

Он же покоя нам не дает. Мало того, с каждым днем придумывает все новые и новые каверзы. И вообще он беспокойный старикашка. Любит спотыкаться. Любит заикаться. И любит ругаться. А еще грозить всем подряд. И продавать оружие Зеленскому. Странно, у себя в стране он недавно категорически выступил против свободной продажи оружия, а вот для украинских нациков у него арсеналы всегда распахнуты. Естественно, за деньги.

Американскому оружейному лобби он с высокой трибуны кричит: «Хватит наживаться на крови!» А сам что делает?

И как это все у него умещается в голове?

Знаете, глядя на Байдена, я перестаю верить поговорке «Бодливой корове бог рогов не дает». По-моему, рога у американского президента есть, и они перевешивают все остальное в нем, потому-то его и несет все время куда-то на полусогнутых. И потому он постоянно спотыкается!

Так стоит ли нам по этому поводу его жалеть?

Еще его бывший начальник, бывший глава Белого дома Барак Обама так говорил о своем заместителе: «Не стоит недооценивать способность Джо все испортить».

 Другой человек, знавший Байдена в «его лучшие годы», экс-глава Пентагона Роберт Гейтс так высказывается о прошлом и настоящем президента США: «Байден ошибался почти по всем основным вопросам внешней политики и национальной безопасности за последние четыре десятилетия».

Получается, возглавив администрацию США, Джо способен сделать только одно: окончательно испортить собственные ошибки!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем