Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спасший МКС от столкновения с космическим мусором «Прогресс МС-18» затопили в Тихом океане

Спасший МКС от столкновения с космическим мусором «Прогресс МС-18» затопили в Тихом океане
Фото: Роскосмос

Грузовой корабль «Прогресс МС-18», который трижды уводил Международную космическую станцию от столкновения с космическим мусором, отстыковался от модуля «Звезда».

Грузовой корабль «Прогресс МС-18» провел девять коррекций высоты орбиты Международной космической станции (МКС) и прекратил свое существование, сообщили в Telegram-канале «Роскосмоса».

В госкорпорации отметили, что корабль провел 216 суток на орбите. «Прогресс МС-18» трижды корректировал высоту орбиты МКС для уклонения от космического мусора.

«В 14:11:19 по московскому времени был включен маршевый двигатель на торможение, отработав четыре минуты, он сообщил "грузовику" тормозной импульс в 123 метра в секунду. После чего "Прогресс" сошел с орбиты», — говорится в сообщении.

Несгоревшие фрагменты корабля упали на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе южной части Тихого океана. В сообщении отметили, что «Роскосмос» выполнил все процедуры по установлению района падения фрагментов корабля временно опасным для плавания и полетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем