Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полный all inclusive: Турция и Таиланд упрощают въезд для туристов

Полный all inclusive: Турция и Таиланд упрощают въезд для туристов
Фото: unsplash.com, носят иллюстративный характер

Власти Турции значительно смягчили правила въезда в страну, отменив требование предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген, которое было введено в рамках борьбы с пандемией. Ковидные ограничения на въезд в страну также отменили и Таиланд.

«На всех пограничных пунктах не будут запрашиваться справки с отрицательным [результатом] ПЦР-теста, который нужно было сдавать максимум за 72 часа до въезда, или требование об отрицательном результате экспресс-теста на антиген, который необходимо было сделать в течение 48 часов после въезда», — отмечает МИД Турции.

Таким образом, Турция вернулась к доковидным правилам въезда. Никакие справки и сертификаты более не нужны. В страну можно добраться прямым рейсом.

Накануне глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа объявил об отмене обязательного ношения масок в общественных местах, за исключением больниц.

Таиланд

Власти Таиланда отменили карантин для туристов, сообщает портал Thaiger. Так, вакцинированным туристам для въезда в страну необходим паспорт, сертификат с данными о прививке и медицинская страховка, покрывающая расходы на $10 тыс.

Невакцинированные путешественники должны предоставить отрицательный результат антиген-теста из медицинского учреждения или ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета.

Непривитые путешественники, не успевшие сдать ПЦР или экспресс-тест до вылета в Таиланд, смогут пройти исследование в аэропорту прибытия, чтобы избежать пятидневного карантина.

Также иностранные туристы должны зарегистрироваться в системе Thailand Pass, которая будет автоматически выдавать QR-код в течение 1–2 часов после загрузки необходимых документов.

Кроме того, власти открыли для въезда 34 контрольно-пропускных пункта на наземных границах с Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой.

Кипр и Италия

С 1 июня власти Кипра и Италии тоже отменили все ограничения по коронавирусу для туристов.

Теперь на Кипре маски в общественных местах можно не носить (кроме учреждений здравоохранения и общественного транспорта). Для туристов ограничения тоже упразднили: теперь сертификат о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе или результаты ПЦР-и и антиген-теста при въезде в страну не потребуются.

Для въезда в Италию туристам из всех стран тоже больше не нужен COVID-паспорт.

Страны Европы, снявшие все ковидные ограничения

На 1 июня 2022 полностью официально сняли все ограничения на въезд из-за ковида следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Италия (а значит в Ватикан и Сан-Марино въезд тоже без ограничений), Кипр (южный), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

А также Албания, Босния и Герцеговина, Великобритания, Косово, Молдова, Северная Македония, Сербия, Турция и Черногория.

Въезд в данные государства возможен, откуда угодно, без оснований, вакцин, справок, тестов и форм здоровья — как до пандемии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем