Меню
Мядельский райисполком

Беглые запросили 250 млн долларов на подрывную деятельность против Беларуси — Тертель

Тертель
Фото: из открытых источников

Такую цифру привел председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, сообщила БЕЛТА.

По его словам, в основном недоброжелатели Беларуси в настоящее время сконцентрированы за рубежом и опираются на тех беглых, которые находятся в Вильнюсе, Варшаве. Недавно КГБ получена информация из Западной Европы об очередных финансовых запросах беглых.

— Они запросили на ближайшее время 230-250 млн долларов на свою подрывную деятельность в отношении Беларуси, — рассказал Иван Тертель.

Также глава силового ведомства высказался о причинах усиления контроля на границе:

— Эта мера реализуется в настоящее время по всему периметру нашей границы. Она направлена на своевременное выявление и локализацию деятельности тех, кто вынашивает террористические и экстремистские планы против нашей страны, — сказал Тертель.

КГБ получает информацию о наличии реальных планов среди лиц из боевых групп, сформированных на территории Украины, Польши, Литвы. Чехии, некоторых других стран, о совершении терактов в Беларуси.

— К сожалению, мы констатируем, что уровень эскалации растет. И мы к этому готовимся как спецслужба. Смею заверить наших граждан, что Президент нам ставит задачи четко, по существу, глубоко. Мы действуем решительно!

Как отметил Иван Тертель, КГБ Беларуси работает как СМЕРШ:

— Мы колебаться не будем, настроены решительно, нас ничто не остановит. Но мы призываем всех, и в том числе наших оппонентов, которые за рубежом, — надо одуматься, решать проблемы мирным путем, приходить к консенсусу по различным аспектам. Если брать ту же тему нанесения ударов по Москве, а таких попыток гораздо больше (чем об этом говорится в публичном пространстве), то их цель прежде всего посеять панику, показать уязвимость, — отметил глава КГБ.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59