Меню
Мядельский райисполком

«Арсенал» и московский «Локомотив» подписали договор о сотрудничестве

Фото: Sport5. by, betnews.by

Дзержинский «Арсенал» действительно мог оказаться во второй лиге чемпионата Беларуси. Об этом журналистам после церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с московским «Локомотивом» сообщил руководитель белорусского клуба Алексей Мелешкевич.

Алексей Мелешкевич

— Как говорят в таких случаях, дыма без огня не бывает. Мы рассматривали разные варианты. И, если честно, У нас совсем мало времени оставалось на лицензирование. Запрыгнули в последний вагон. Была такая ситуация, что могли просто пойти играть молодежью во вторую лигу, сохранить школу и потом сделать второй рывок. Но, к счастью, буквально перед новым годом все решилось.

Так что, российский клуб в полном смысле этого слова спас наш, что позволило «Арсеналу» стартовать в элите и спокойно работать. Договор, который подписали стороны, партнерский, предусматривает сотрудничество во многих аспектах: техническая база, медицина, детско-юношеский футбол. У дзержинцев уже сейчас есть датчики последних технологий, фармацевтика, а будет только лучше. Словом, можно позволить себе то, чего и близко нельзя было ранее.

А футболисты из Москвы весьма успешно играют за белорусскую команду. Они получают в чемпионате нашей страны практику, растут, как профессионалы. Наш тренерский штаб устраивает уровень их мастерства.

Генеральный директор московского клуба Владимир Леоненко так прокомментировал сотрудничество:

— это соглашение важно нам для развития футбола. У нас сильная академия, много перспективных игроков, но не все могут сразу попасть в основной состав. Для молодых ребят получить игровую практику с сильными командами пойдет только на пользу. Нам также интересно помочь белорусским футболистам подтянуться. В этом у нас есть опыт. В первую очередь, упор будет сделан на игру основной команды. Но понимаем, что не обойтись без медицинского обеспечения, инфраструктуры, подготовки кадров. Поэтому пойдем шаг за шагом. 

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59