Меню
Мядельский райисполком

Беларусь временно не будет исполнять некоторые договоры об избежании двойного налогообложения

Беларусь временно не будет исполнять некоторые договоры об избежании двойного налогообложения
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

С 1 июня 2024 года по 31 декабря 2026 года Беларусь временно останавливает исполнение определенных статей международных договоров об избежании двойного налогообложения. Это касается налогообложения дивидендов, процентов и доходов от отчуждения имущества. Такое решение принято в ответ на западные санкции, сообщили в Министерстве по налогам и сборам, передает БЕЛТА.

Перечень стран, с которыми приостанавливается исполнение некоторых положений международных договоров, включает США, Францию, Данию, Польшу, Швецию, Бельгию, Литву, Латвию, Нидерланды, Чехию, Германию, Великобританию и другие. Если обстоятельства, послужившие основанием для принятия этой меры, будут устранены, либо по предложению Министерства по налогам и сборам, срок ее действия может быть сокращен.

На сайте МНС доступна информация о порядке применения положений постановления №164 относительно налогообложения дивидендов, доходов от долговых обязательств, от отчуждения имущества и других налоговых вопросов.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59