Меню
Мядельский райисполком

Диетолог назвала два блюда для укрепления иммунитета и нервной системы — вам понравится

Диетолог назвала два блюда для укрепления иммунитета и нервной системы — вам понравится
Фото: из открытых интернет-источников

Суши и роллы с красной рыбой — два популярных блюда японской кухни, которые благотворно влияют на нервную систему и способствуют укреплению иммунитета, считает диетолог Марьяна Джутова, передает .

По ее словам, лосось, форель тунец и другая рыба, входящие в их состав, содержат полезные жирные кислоты, белок, фосфор, натрий, цинк, селен, а также витамины А, Е, D и группы В.

«Эти микроэлементы и витамины благоприятно сказываются на работе нервной системы, помогают бороться с воспалениями, полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, улучшают состояние кожи, волос, ногтей», — сказала диетолог.

Также специалист подчеркнула, что нори — источник йода, который сохраняет максимум пользы для щитовидной железы, так как не подвергаются тепловой обработке. А рис часто включают в лечебный рацион, так как он полезен для людей с проблемами ЖКТ. К тому же эта крупа насыщает организм клетчаткой.

Кроме того, Марьяна Джутова отметила полезные свойства авокадо, который добавляют в суши и роллы.

«Оно содержит витамины А, Е, В, К, калий, фолиевую кислоту, которые необходимы для здоровья нервной системы, работы мозга и крепкого иммунитета», — резюмировала диетолог.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59