Меню
Мядельский райисполком

Где можно свободно посещать леса в Беларуси

Где можно свободно посещать леса в Беларуси
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

По последним данным карты Министерства лесного хозяйства Беларуси, 13 лесных массивов страны открыты для посещения, передает Sputnik Беларусь.

Свободно посещать лесные массивы можно только в четырех районах Гродненской области (Гродненском, Дятловском, Лидском, Вороновском), а также двух районах Минского (Логойском и Вилейском). 

Известно и то, что семь районов Витебской области (Браславский, Верхнедвинский, Городокский, Миорский, Полоцкий, Россонский и Щарковщинский) отмечены на карте зеленым цветом, указывая на доступность для посещения.

Однако, в различных регионах страны введены ограничения на посещение лесов. Например, в Могилевской области доступ к лесу ограничен только в одном Могилевском районе. В Витебской и Гродненской областях ограничения распространяются на три района каждая (Дубровенский, Оршанский и Сенненский в Витебской, а также Островецкий, Ошмянский и Сморгонский в Гродненской).

В Минской области запрет на посещение лесов действует в пяти районах (Березинский, Борисовский, Пуховичский, Столбцовский и Червенский).

Больше всего запретов в Брестской и Гомельской областях.

В Брестской области с ограничениями можно пойти в лес в шести районах — Барановичском, Ганцевичском, Лунинецком, Ляховичском, Пружанском и Столинском. Остальные окрашены красным цветом, что означает запрет.

В Гомельской области ситуация схожая, но там ограничения введены в четырех районах: Брагинском, Лельчицком, Лоевском, Хоайникском. В остальных посещать лесные массивы запрещено.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59