Меню
Мядельский райисполком

Кошки-мышки на «Уэмбли» — «Реал» в 15-й раз выиграл Лигу чемпионов

Фото: Из открытых источников

Рекордсмен по Лигочемпионским титулам (14) «Реал» против имевшей в своем клубом музее единственный титул в этом же турнире дортмундской «Боруссии». Победитель очевиден?

Испанский теннисист Карлос Алькарас считает, что «Реал» сильнее: «В то же время им вряд ли удастся уберечь свои ворота от немецких атак. Мадридцы выиграют со счетом 2:1». И ведь почти угадал!

Поклонники Королевского клуба накануне игры больше всего интересовались, появится ли на поле Винисиус? Их любимец в четверг и пятницу сражался с высокой температурой. Отсутствие бразильца серьезно бы снизило атакующий потенциал команды. Но медики смогли поставить футболиста на ноги. А вот их немецкие визави аж взвыли от радости, когда увидели на табло стадиона «Уэмбли» экс-наставник «Боруссии» Юргена Клоппа. В Дортмунде его просто обожают и считают, что когда он на игре, то удача обязательно придет.

И СРАЗУ ОСТАНОВКА

Игру пришлось приостановить на первой же минуте: трое болельщиков выбежали на поле. Один хотел сделать селфи с Беллингемом и Винисиусом. Другой бегал по полю, пока его не поймали… Нарушители были в футболках с надписью Mellstroy. Это псевдоним 25-летнего белоруса Андрея Бурима, который, в 2020 году избил девушку и теперь его ищут правохранители Беларуси, России и ОАЭ. За выходку он обещал заплатить около 305 000 евро…

А теперь к футболу. Между собой в ЛЧ соискатели трофея встречались до этого 14 раз, но в последний семь лет назад. Тогда верх взяли мадридцы. Они же контролировали мяч и на старте этого матча, но затем дортмундцы провели несколько опасных контратак, в одной из которых мяч задел штангу чужих ворот. «Боруссия» давила, и хорошо, что арбитр не дал им шанса пробить пенальти. На на 41-й минуте Забитцер пробил коварно, если бы не мастерство голкипера Куртуа, пришлось бы доставить мяч из сетки. Но пока (0:0), уходим на перерыв и отметим, что дортмундцы идеально действовали в защите и позволили «Реалу» нанести всего два неточных удара.

УСЫПИЛИ!

Вторую половину испанская команда начала с острых атак: в одном случае мяч пролетел над перекладиной, а в другом выручил вратарь. Гол созрел на 74-й минуте: Кроос подал угловой, а Карвахаль вогнал мяч в сетку.

А на 83-й минуте, по сути, все было кончено. Это Винисиус удвоил перевес южан. Впрочем, концовка могла стать валидольной, если бы судья засчитал год Фуллкруга на 88-й минуте.

И вот он, 15-й титул в ЛЧ! Вот что гений Карло Анчелотти делает!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59