Меню
Мядельский райисполком

Можно ли пойти в лагерь летом в другую школу? Ответили в Минобразования

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Если нет пришкольного лагеря в учреждении образования, где учится ребенок, можно пойти в соседнюю. Об этом рассказала консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Минобразования Татьяна Осмоловская, пишет БЕЛТА.

Она напомнила, что лагеря с дневным пребыванием могут быть открыты на базе учреждений общего среднего образования и дополнительного образования. Для ребят с инвалидностью открываются лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. 

«Практически все они работают в течение всего рабочего времени. Мы делали акцент на том, чтобы дети, пока родители на работе, находились в организованном досуге и оздоровлении», — отметила Татьяна Осмоловская.

Представитель Минобразования добавила, что если рабочий график родителей выходит за пределы общепринятого, предусмотрены дежурные группы, в которых за ребенком присмотрят все это время.

Сегодня в пределах одного района можно сделать миксованные лагеря, которые позволяют удовлетворить запросы родителей на оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием.

«Хочу сделать акцент на том, что если в какой-то школе нет лагеря с дневным пребыванием, а в соседней школе в рамках территориально-административной единицы есть, то ребенка можно направить в оздоровительный лагерь школы, которая рядом», — пояснила консультант главного управления.

Татьяна Осмоловская добавила, что в пришкольный лагерь путевка стоит примерно 140 рублей на срок не менее 15 дней. 

«Государственная дотация на стационарный лагерь составляет 248 рублей, на лагерь с дневным пребыванием — 104 рубля», — констатировала она.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59