Меню
Мядельский райисполком

Трагедии на водоемах Витебщины: трое утонувших за сутки

Трагедии на водоемах Витебщины: трое утонувших за сутки
Фото: из архива "МП", носит иллюстративный характер

За прошедшие сутки три человека стали жертвами утопления: два мужчины и женщина. Трагедии произошли в Витебске, Браславском и Лиозненском районах, сообщили в МЧС.

В районе деревни Германовщина, на реке Дисна, 31 мая погиб пенсионер 1959 года рождения. Свидетели обнаружили его тело в воде, пока спасатели МЧС еще не прибыли на место произошедшего. Оказалось, что мужчина отдыхал с другом на берегу и, выпив алкоголь, решил покупаться. Его тело нашли без признаков жизни.

Также 31 мая в 22:23 спасателям поступило сообщение о том, что женщина утонула в реке Западная Двина, около улицы 70 лет Октября в Витебске. Тело женщины 2003 года рождения было обнаружено на глубине 2 метров в 12 метрах от берега.

Третью жертву утопления обнаружили 1 июня в Лиозненском районе. Сообщение о трагедии поступило в МЧС в 5 часов 20 минут. На озере Ситнянское в деревне Ситно спасатели извлекли тело мужчины 1949 года рождения.

МЧС напоминает о правилах безопасности при отдыхе у водоемов. Купаться следует только в специально оборудованных местах и не погружаться в воду в состоянии алкогольного опьянения. Взрослым следует тщательно следить за детьми во время отдыха на воде и не допускать их купания без присмотра старших.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59