Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белтелерадиокомпания: приостановка членства в ЕВС позволит сэкономить миллионы евро

Белтелерадиокомпания: приостановка членства в ЕВС позволит сэкономить миллионы евро

Белтелерадиокомпания опубликовала официальный комментарий по поводу приостановки ее членства в Европейском вещательном союзе (EBU).
Приостановка членства в Европейском вещательном союзе «позволит сэкономить миллионы евро», заявили в Белтелерадиокомпании.
В белорусской вещательной организации «с улыбкой и некоторым удовлетворением» приветствуют этот долгожданный факт.
«Мы исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!», — говорится в заявлении.
Также в компании убеждены, что EBU — это организация, у которой «не было, нет и никогда не будет» своего личного мнения.
«Это структура, где все решается в кулуарах. Причем, в кулуарах не EBU, чему мы и стали свидетелями», — утверждают в Белтелерадиокомпании.
В организации отметили, что сами хотели выйти из ЕВС, так как это было бы красиво, но решили, что «фарс должен быть доведен до кульминации».
По мнению руководства белорусского медиахолдинга, в EBU знают, что «страны Запада участвовали в подготовке переворота» в Беларуси, а члены Союза являются обслугой правящих элит.
«Обращаем внимание, что, козыряя перед нами правилами и принципами EBU, Союз никак не реагировал на факты избиения наших репортеров во время оппозиционных митингов, травлю сотрудников нашей компании до выборов», — заявили в Белтелерадиокомпании.
И пообещали «и дальше рассказывать правдиво о том, что происходит в стране и мире, о том, что в Беларуси был мятеж и демонстрации были не мирные, а члены Европейского вещательного союза врут об этом», — подытожили в медиахолдинге.
В БТРК отметили, что всем тем агентствам, которые уже выходят предложениями занять место ЕВС — добро пожаловать.
Решение EBU
Европейский вещательный союз (EBU) накануне лишил Белтелерадиокомпанию доступа к некоторым своим услугам.
Решение приняли на 86-й генеральной ассамблее EBU, которая состоялась в среду 30 июня.
Исполком организации по сути лишь официально подтвердил принятое ранее решение о приостановке членства Белтелерадиокомпании в союзе и ограничил ее в трансляции определенного контента.
Так, с 1 июня Белтелерадиокомпания не будет иметь доступа к отдельным услугам, которые предоставляются членам союза, в том числе обмену музыкальным и новостным контентом, праву вещания различных спортивных и музыкальных событий, а также юридической, технической и иной помощи.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59