Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Первые лисички и черника в Слуцке. Узнали актуальные цены на местном рынке

Первые лисички и черника в Слуцке. Узнали актуальные цены на местном рынке

Несмотря на то, что сегодня в городе много крупных продовольственных супер-, гипермаркетов и небольших магазинчиков, Слуцкий рынок все равно пользуется популярностью. В самый разгар лета, многие случчане устремляются сюда за ягодами, свежими овощами и зеленью. В первый июльский день прогулялись по Слукому рынку и выяснили, что, а главное почем можно купить.

Сегодня случчане  охотно выращивают на своих участках плодоовощные культуры и предлагают ценителем «натурального» по скромным ценам на местном рынке.

Богатые калием и магнием огурцы можно купить от 1,5 рубля за килограмм. Но если совершить «круг почета» по всем рядам, то есть и предложение за 1,32 рубля.

Сортов помидоров на рынке достаточно: и мясистые, и крупные, и, наоборот, помельче. Купить томаты можно от 3 рублей за килограмм.

А цены на молодую картошку уже начинают падать. В среднем за килограмм просят 2 рубля. Но если не поленитесь чистить — мелкую можно купить за 1 рубль.

Клубника вслед за картофелем подешевела — купить сладкую ягоду можно от 2,50 рубля за килограмм.
Черника также снизилась в цене. Если еще пару дней назад цена держалась на уровне 8 рублей (иногда улыбалась удача и 1 литр можно было купить за 6 рублей), то сегодня целебную лесную ягоду предлагают за 5 рублей.

— Лисички пока появились только у меня! Потому что я единственный, кто знает место, где они уже растут, — поделился продавец «золотого товара».
Цена грибов — 8 рублей за 1 литр.

Южная ягода арбуз — от 2,30 рубля, а черешня — от 7 рублей.

На рынке можно купить все! И даже друга: щеночков (почти породистые) предлагают за 5 рублей, а котят — абсолютно бесплатно в добрые руки.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59