Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович продолжает поход за титулом на «Уимблдоне»

Саснович продолжает поход за титулом на «Уимблдоне»

Последней из белорусских мастеров большой ракетки в первый день июля на «Уимблдоне» играла Александра Саснович. Пробившаяся во второй круг после отказа из-за травмы Серены Уильямс, она была просто обязана воспользоваться подарком судьбы.
Тем более соперница, при всем к ней уважении, была не из самых-самых. Японка Нао Хибино за свою карьеру выиграла два более или менее крупных турнира – в Ташкенте в 2015 году, и в Хиросиме в 2019-м. Кстати, в Ташкенте и должна была состояться вторая ее встреча с Саснович, но Александра не вышла на корт из-за повреждения. В этом же сезоне, в Гонконге, японка одолела нашу соотечественницу. Так что у Саснович была двойная мотивация: кроме доказательства, она жаждала рассчитаться с Хибино за ту неудачу.
Белоруска начала сет полностью сконцентрированной, почти не допускала ошибок, что и привело к 3:0. В пятом гейме Хибино, немного пришедшая в себя, смогла добыть брей-поинт, но Саснович тут же его отбила и повела (5:1). А дальше, это же женский теннис! Японка сократила отставание до минимального, дважды овладев приемом. К счастью, до равенства дело не дошло, и с первого сетбола Александра поставила точку.
Вторую партию белоруска начала примерно так же, как и предыдущую (3:1). А вот затем характер встречи изменился. Японка вернула подачу, но тут же упустила свою. Что было дальше? Правильно, она вновь сделала брейк (3:4). Чаша весов заколебалась, и вот уже цифры на табло сравнялись. Девятый гейм мог также окончиться для Саснович плачевно, однако ей удалось ликвидировать чужой брейк-поинт и оказаться впереди (5:4). Завершить дело не удалось, опять равенство. В итоге все пришло к тай-брейка, который Хибино начала с 3:0. Белоруска ответила аналогично, но следом позволила сопернице вновь оказаться лидером. Ненадолго, ведь следующие три розыгрыша остались за белоруской (6:4). А это значит, что у нее образовался матчбол, который она тут же реализовала — 6:4, 7:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59