Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Въехать в Россию из Беларуси теперь можно только с мобильным приложением

Въехать в Россию из Беларуси теперь можно только с мобильным приложением

С 1 июля использование мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» стало обязательным для людей, въезжающих в Россию из стран-членов ЕАЭС. С 1 сентября таковым будет требование для граждан СНГ. Об этом пишет Sputnik Беларусь.
Эта мобильная платформа была создана Евразийским банком развития, она позволяет быстро найти перечень верифицированных лабораторий, сдать тест на коронавирус, результаты которого попадут в общую с ЕАЭС систему. После этого гражданин, получивший отрицательный тест, сможет беспрепятственно перемещаться в границах ЕАЭС без лишней бумажной волокиты. Скачать приложение можно бесплатно на Google Play и App Store.
Сейчас в приложении в окне «страна отправления» можно выбрать шесть государств: Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан. Их же можно указать в окне «страна прибытия».
Беларусь присоединилась к проекту ЕАЭС «Путешествую без COVID-19» в марте 2021 года. Передавать данные в систему будет Национальный центр электронных услуг во взаимодействии с белорусским Минздравом.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59