Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волевая победа помогла Ивашко выйти в третий круг «Уимблдона»

Волевая победа помогла Ивашко выйти в третий круг «Уимблдона»

Во втором круге «Уимблдона» жребий впервые в карьере свел Илью Ивашко с одним из самых возрастных теннисистов АТРtour Жереми Шарди. Французу в феврале исполнилось 34 года, из которых  28 лет отдал любимой игре. В сезоне-2013 он достиг наивысшего для себя, 25-го, места в мировом рейтинге.
На соревнованиях «Большого шлема» рекордным для него является Открытый чемпионат Австралии-2013, когда он дошел до ¼ финала. На остальных трех составляющих «БШ» частях добирался до четвертого круга. Куда лучше ему удавалось играть в паре, где он выиграл семь титулов, а однажды стал финалистом «Ролан Граррос». Сейчас Шарди находится выше Ивашко в табели о рангах – 61-й и 79-й соответственно…
Первый сет белорус должен был оставить за собой, если бы реализовал хотя бы один из четырех брейк-поинтов. У Шарди таковых набралось три, но однажды он смог овладеть приемом. Случилось это в пятом гейме, когда счет стал 3:2 в пользу француза. Это и решило судьбу отрезка.
Зато во второй партии Ивашко и близко не позволял Шарди получить шанс на брейк-поинт. Белорус щелкал свои подачи, как белка орешки. Судите сами: за пять чужих геймов француз смог взять всего пять розыгрышей.
В третьей партии Ивашко продолжил в том же духе, взяв на этот раз уже две чужие подачи и завершив решающий гейм «баранкой» для соперника.
Четвертый сет оказался последним в матче. И хотя Ивашко уступал (1:2), он сумел вырваться вперед на два гейма и довести дело до победы – 4:6, 6:3, 6:2, 6:4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59