Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выигрывая в решающем сете, Азаренко не смогла довести дело до победы и выбыла с Уимблдонского турнира

Выигрывая в решающем сете, Азаренко не смогла довести дело до победы и выбыла с Уимблдонского турнира

В четвертый раз Виктория Азаренко и Сорана Кырстя из Румынии играли между собой и неизменно на турнире из серии «Большого шлема»! Причем дважды это было как раз на «Уимблдоне», в 2008 и 2009 годах, а в 2008-м еще и на «Ролан Гаррос». Результат всегда был в пользу белоруску, которая не отдала сопернице ни одного сета. Традиция, к сожалению, прервалась.
В августе 2013-го Кырстя взобралась на самое высокое для себя место в мировой табели о рангах – 21-е. Да и сейчас она входит в топ-50, занимая 45-ю строчку. Уверен, румынка могла бы даже войти и в первую десятку, но ее подводит характер – она часто теряет уверенность и самообладание в ключевые моменты матчей (на сей раз этого не случилось!). По корту румынка не очень быстро перемещается, но, благодаря длинному шагу и хорошему чтению игры, создается впечатление, что легко достает мячи. У нее надежный двуручный бэкхенд и острый удар справа. Как любой хороший парный игрок, Сорана уверенно играет у сетки и с полулета.
Азаренко, кроме того, что никогда не уступала Кырсте, не отдавала ей даже и сета. А вот сейчас традиция прервалась, хотя и не должно было подобное случиться. Белоруска сходу овладела приемом, но тут же потеряла свою подачу. В пятом гейме она вновь могла сделать брейк, да упустила шанс. Удалось в 11-м, и впереди была подача на сет. Вместо этого Виктория ее проиграла, после чего пришлось играть тай-брейк. И вот здесь сказался опыт Кырсти, как парной теннисистки.
Вторая партия прошла под диктовку белоруски, которая со старта добыла три гейма подряд. Правда, в концовке (для женского тенниса история обычная) Азаренко едва не разбазарила преимущество, но все-таки довела дело до победы.
Третий сет – и сразу брейк от белоруски. Но каждый следующий гейм давался с боем, пусть Виктория и получила трехкратный перевес в счете. И после этого началось падение в пропасть, которое, увы, было уже не остановить. Кырстя взяла друг за другом четыре гейма с двумя брейками, а затем оказалась в одном мяче от победы. И белоруска выкарабкалась из сложнейшего положения, сделав брейк! Увы, это была всего лишь отсрочка катастрофы. Румынка вернула подача и выиграла матч — 7:6, 3:6, 6:4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59