Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что такое суверенитет и при чем тут безвиз для Прибалтики?

Что такое суверенитет и при чем тут безвиз для Прибалтики?
Фото: БЕЛТА, в качестве иллюстрации

Это когда проводится национальная политика в интересах своего народа.

И так происходило всегда в нашей стране с момента избрания Президентом Александра Лукашенко. Объясню на примере наших соседей.

Мы находимся в центре Европы и желали бы дружить со всеми своими соседями. И такого хотелось бы многим литовцам, латышам, украинцам. Если бы их правительства были настроены на это же, они проводили бы политику добрососедства. А что они делают по факту? Вмешиваются в наши выборы, в нашу внутреннюю жизнь. Мы же в свою очередь такого не делали никогда. Вводили ли мы санкции? Нет. А этим занимаются правительства Литвы и Польши вопреки интересам своих народов.

Они загубили транзит через Клайпедский порт. Думаете, этого бы хотелось народу Литвы? Нет. Им бы хотелось большего товаропотока, ведь это и зарплаты, и рабочие места. Но это не в интересах президента Литвы, у которого в кармане американский паспорт. От этого решения пострадал литовский народ, ведь Беларусь будет строить порт совместный с Россией в Санкт-Петербурге. Наш вопрос решен, интересы не пострадали. Пострадали интересы литовцев.

Разве можно считать после этого, что президент Литвы думает о своем народе? Он думает о заокеанских интересах своих боссов. То же самое у Польши и Украины. Народы не виноваты, что им не повезло с руководством. Ведь им бы хотелось с нами дружить, выстраивать многовекторную политику, а не проволочную стену в Беловежской пуще, от которой погибают животные.

Мы им не уподобляемся: сделали безвиз для народов Прибалтики, чтобы они могли приехать и купить качественные продукты, хорошо отдохнуть. Мы будем открытыми, не планируем вести агрессивную риторику, наш национальный интерес — добрососедство! И мы не действуем в угоду чьим-то интересам, только своим, это и есть суверенитет.

С наступающим праздником, белорусы!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59