Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Письмо 33 министров спорта», как очередная попытка избавиться от неугодных

«Письмо 33 министров спорта», как очередная попытка избавиться от неугодных
Фото: иллюстративный характер

Так называемое «Письмо 33 министров спорта» для меня не стало откровением. Рано или поздно оно должно было появиться, потому что ненависть этих господ к России и Беларуси, вообще ко всем тем, кто говорит и мыслит по-русски не знает предела.

Они пытаются сделать все, чтобы полностью изъять атлетов двух стран из мирового спорта. Как говорится, рубить, так под корень. Очень похоже на методы фашистов, которым важно было погубить всех и вся, чтобы нация не возродилась. К счастью, в спорте никого не убивают, но требование приостановки членства спортивных федераций Беларуси и России не что иное, как стремление убить в переносном смысле слова спорт в этих странах. Чтобы за время изоляции (а мечтают о таковой на долгие годы) пропали целые поколения талантливых юношей и девушек, а известные спортсмены соревновались в узком кругу. Задача избавить мир от всего русского в этом и состоит главная задача так называемых западных, заокеанских и прочих «демократов». Спорт всего лишь одна из составляющих частей этой оголтелой ненависти.

Требования 33-х напрочь попирают ими же придуманные спортивные законы. Кто вы такие, чтобы в ультимативной форме пытаться запретить Беларуси и России выступать в международных соревнованиях? Кто дал вам право выдумывать заявление с требованием приостановить показ спортивных трансляций на территории двух стран? Вот только просчитались: 33 страны лишь капля в спортивном море, да к тому же из ЕС с сей постановкой вопроса согласились только 25, а Болгария и Венгрия не стали ничего подписывать. По части телевидения к ним присоединилась и Швейцария.

Впрочем, когда узнаешь, кто там всю воду баламутит, то удивление уходит на …надцатый план. Министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук только что слюной не брызгал, когда говорил об этих требованиях. И то, что его поддержали не все, свидетельствует о существовании оппозиции в спортивном мире. А значит есть надежда, что рано или поздно все вернется на круги своя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59