Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Позорный саммит G7. Когда размер имеет значение

Позорный саммит G7. Когда размер имеет значение
Фото: из открытых источников

Иногда бывает полезно политологу почитать не только политологические справочники, но и другие познавательные статьи. Например, про фауну…

Косят под Путина

Чего там, в этом диком мире, оказывается, только не бывает! Например: «Часто животные просто обманывают противника, притворяясь более крупными, чем они есть на самом деле. Для этого они не увеличивают реальный объем своего тела, а лишь изменяют его контуры. Этот эффект достигается разными путями. Довольно простой и частый способ – использование разных выростов, кожных складок и сходных образований: их выпрямление, высовывание или растягивание может дать огромный оптический эффект, сравнимый с раскрыванием зонтика. Встречается главным образом у пресмыкающихся и у низших позвоночных…».

Зачитываться я не стал, ибо кое-что вспомнил и чуть не обомлел! Ах, вот зачем на саммите G7 и НАТО Борис Джонсон предлагал всем «лидерам свободного мира» обнажить свои торсы и в таком непотребном виде сфотографироваться для прессы! Впервые в мировой истории он решил не ограничиваться уже традиционным высовыванием западных языков в сторону России и придумать что-нибудь новенькое.

Путин
Та самая знаменитая фотография Владимира Путина на лошади

Уж не знаю, кто он – пресмыкающееся или низшее позвоночное, но он хотел, чтобы его сородичи по политическому виду «западные тявкающие отмороженные» показались хотя бы все вместе «круче», чем один Путин.

Джонсон так и сказал – cool, то есть «холодный», «крутой». Его коллеги отреагировали как-то вяло – их и без того знобило от развязанной ими же «второй холодной войны». (Кстати, может, поэтому их так и тянет сейчас перевести все в горячую стадию?) Разных выростов, кожных складок и прочих «надстроек» на их телах хватает, но единственное, чтó в этом мире они понимают, так это то, что они и без того вызывают у людей смех. А смешные политические клоуны вряд ли вызовут настоящий страх у аудитории. 

Политики-клоуны

Джонсону не понять даже этого. Во время заседания натовского круглого стола он корчил из себя «короля Артура», для чего задирал вверх руки, будто скелет Ника Аллардайса, из которого пират Флинт сделал указующую стрелку на «Острове сокровищ». И будто сам Джон Сильвер, корчил из себя «радушного кока», подливая кофе из кувшина в кружку самому Байдену, точно глуповатому эсквайру Трелони.

А кто же в этой пиратской компании был попугаем Сильвера? Кто все время кричал противным голосом «Пиастры! Пиастры!»… Точно, Эмманюэль Макрон! Это ж он, бывший банковский клерк Ротшильдов, подбегал к бредущему в вечность Байдену с неудобным вопросом: «Месье, а как же быть с деньгами? И с нефтью? Где их взять?! Доллары, доллары! Евро!»

А Джонсон настаивал: «Какие «бабки» в такой момент? Только о них и можете думать, господин лягушатник! Россию надо победить! На поле боя! Иначе…» И употреблял нецензурное слово.

– Как же мы победим?!

– Не знаю! – раздраженно отвечал Борис. – Может, давайте снова расширимся?

И они расширились, то есть увеличились в размере еще на две страны – Швецию и Финляндию. Так что размер имеет значение.

Борис Джонсон и Эмманюэль Макрон

Только вот беда – наука, оказывается, гласит: «Увеличение размеров тела у всех позвоночных выполняет в целом одну функцию: действует как угроза или помогает произвести на противника внушительное впечатление и в результате получить определенное преимущество над ним, например, избежать конфликта или избавиться от конкурента».

А если конкурент не впечатляется? И не пугается?

И потом, ведь получается, что на деле само же НАТО и угрожает. Другим. И при этом само же боится – потому и пыжится, и раздувается, и расширяется… Чтобы произвести впечатление на самое себя и дрожать чуть меньше. 

Что подтверждает – по науке – внешний вид все того же Бориса Джонсона. Опять читаем научный трактат о поведении животных: «Шимпанзе увеличивают размеры тела, взъерошивая шерсть на голове (!), спине и плечах. Отдаленное сходство с этой реакцией имеет вставание волос дыбом (!) и так называемая гусиная кожа, сопровождающие у некоторых людей сильные и неприятные ощущения».

Пора сдуваться

Так что размер имеет значение только для самовнушения и самоуспокоения – к реальной силе он не имеет прямого отношения. И самоуспокоения у НАТО больше уже не будет даже на короткий срок, этот военный блок достиг пределов своего «расширения».

Остается дилемма: либо он должен обратно свернуться, хотя бы до жизнеспособных размеров 1997 года, как ему и предлагала год назад Россия. Либо со всеми своими вновь обретенными да старопамятными членами сломаться там, где тонко… и рухнуть в небытие.

«Следует отметить, что настоящее или поддельное увеличение размеров относится не ко всему телу. Та или иная его часть увеличивается неравномерно и только со стороны противника. С другой же стороны, наоборот, размеры соответствующей части тела лишь уменьшаются».

А там, где тонко, там и рвется. Причем тем быстрее, чем больше расширение.

НАТО просто должно отпасть. Как хвост у обезьяны, стремящейся стать человеком…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59