Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рыбак спас тонущего парня на Михайловском озере в Пуховичском районе

Рыбак спас тонущего парня на Михайловском озере в Пуховичском районе
Фото: Сергей Рыжов
Видео: Сергей Рыжов

Мужчина из Марьиной Горки ранним утром 30 июня рыбачил с лодки на Михайловском водохранилище. Около половины пятого утра он заметил, что в воде на середине водоема кричит и зовет на помощь тонущий парень. Рыбак, бросив удочки, поспешил на помощь.

Матрос Пуховичской районной организации Общества спасения на водах Сергей Рыжов рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Марьиногорский рыбак приехал на Михайловское озеро 30 июня около четырех часов утра. Рыбачил с лодки.

Михайловское водохранилище

– Был очень сильный туман, но мужчина разглядел на берегу двух парней и двух девушек. Еще один их товарищ пошел купаться, заплыл за середину озера. Вдруг парень стал тонуть, кричать и звать на помощь. На вид ему было чуть больше 20 лет.

По словам Сергея Рыжова, рыбак бросил свои удочки и поспешил на помощь. Он подплыл на лодке к тонущему. Парень схватился за лодку. Мужчина попросил его не пытаться залезть внутрь, чтобы не перевернуться и обоим не оказаться в воде.

– Рыбак стал грести к берегу. Парень, держась за лодку, оставался в воде. Лодка тащила его за собой, – рассказывает Сергей Рыжов. – Когда до берега оставалось совсем чуть-чуть, а пловец почувствовал себя безопасности, от отцепился от лодки и самостоятельно выбрался из воды.

Наш собеседник отметил: можно предположить, что компания молодых людей отдыхала на Михайловском озере всю ночь.

– У меня есть знакомый таксист, так он рассказывал, как марьиногорские водители такси привозят для ночного отдыха на берегу Михайловского по четыре-пять машин пассажиров, – сказал Сергей Рыжов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59