Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сшибка лидеров, именитый новичок «Арсенала» и от чего у главного тренера «Слуцка» опускаются руки

Сшибка лидеров, именитый новичок «Арсенала» и от чего у главного тренера «Слуцка» опускаются руки

Только в национальном футбольном чемпионате были ликвидированы все долги перед календарем, как в ближайшие выходные начнут накапливаться новые. Участнику Лиги чемпионов «Шахтеру» перенесли встречу 13-го тура с мозырской «Славией» для лучшей подготовки к этой самой Лиге чемпионов. Дай бог, если поможет…

Остальным 14 командам высшей лиги предстоит выйти на поле и попытаться опровергнуть известную поговорку про «чертову дюжину». На семь матчей выделено три дня, со 2-го по 4-е июля. Главный пройдет в Борисове, где БАТЭ примет «Энергетик-БГУ».

Абдихоликов
Главная ударная сила «Энергетика-БГУ» Бобир Абдихоликов

Кто бы мог пару лет назад подумать, что поединок с такой вывеской станет центральным в одном из туров. Но история переписывается на наших с вами глазах, «Энергетик-БГУ» еще недавно был лидером, а пару дней назад уступил вершину турнирной таблицы БАТЭ. Борисовчане в перенесенном матче разгромили «Слуцк», а минчане в предыдущем туре не смогли обыграть аутсайдера «Днепр». Впрочем, последнее ничуть не умаляет заслуг «студентов» перед отечественным футболом. Обладая далеко не самым сильным составом в элите, команда уверенно держится в топ-3. В то же время «Энергетик-БГУ» – это прежде всего нападающий Абдихоликов, результативность которого, что называется, зашкаливает – 13 мячей в 12 матчах! Так вот, главная задача БАТЭ – прикрыть его наглухо. Статистика утверждает, что в тех встречах, когда узбекский легионер не забивал, его команда не побеждала – ничья и два поражения. Да только сделать это будет непросто, Абдихоликов редко не огорчает соперников. В БАТЭ готовятся к сложнейшей игре, которая при удачном раскладе позволит борисовчанам оторваться от второго места минимум на четыре очка. Но можно и опять скатиться вниз, если проиграть. Причем сразу на третью строчку.

На пятки наступает минское «Динамо», которое накануне встречается с еще одним представителем столичного региона «Ислочью». При удачном раскладе минчане обойдут борисовчан. Хотя та еще задача, скажу вам! «Волки» в последних трех турах набрали семь очков, подмяв под себя даже БАТЭ. И вообще с претендентами на медали проявляют себя неплохо, а «Динамо» как раз и есть тот самый претендент. Уверен, «Ислочь» будет биться, ведь реально взойти на четвертое место.

Концевой
Сергей Концевой призван усилить дзержинский «Арсенал»

Открывателями же 13-го тура станут «Белшина» и «Арсенал». Обе команды усилили игру, а дзержинцы наконец-то смогли одержать первую победу. И вторую в официальном, если вспомнить про успех в Кубке страны. Настроение у «канониров» сейчас… Хотел сказать – на подъеме. Пожалуй, будет неправильно. Оно выше высшего! Плюс ряды команды пополнил опытнейший защитник Сергей Концевой, чемпион и пятикратный серебряный и трижды бронзовый призер чемпионата Беларуси, обладатель Кубка страны. За карьеру успел поиграть в девяти клубах из Беларуси, а также в Казахстане и Узбекистане. Несомненно, это усиление обороны «Арсенала», тем более в ближайшей игре против «Белшины», которая туром ранее забила четыре мяча «Минску».

А завершить тур областное дерби между «Торпедо-БелАЗом» и «Слуцком». Не так давно положение команд в турнирной таблице было диаметрально противоположным, а сейчас они почти что соседи. Жодинцы явно выходят из пике, хотя до полного выздоровления еще нужно работать. Главное, появились страсть и борьба. Это слова главкома «Торпедо-БелАЗа» Дмитрия Молоша, а он знает ситуацию, естественно, лучше всех. У «Слуцка» (высказывал ранее это мнение неоднократно) налицо кадровые проблемы. Поэтому и отступление произошло с завоеванных ранее позиций. Это же подтвердил в своем эмоциональном комментарии после матча 12-го тура с БАТЭ главный тренер Александр Бразевич:

«Мы мучаемся весь сезон с количеством необоснованных потерь. Если структурно еще можем играть в футбол, то на более высоких скоростях совершаем индивидуальные ошибки. За последние года три порядка пятнадцати футболистов сделали шаг вперед в собственной карьере после совместной нашей работы. Пользуясь случаем — это реклама — очень хотел, чтобы в «Слуцк» тоже приехали футболисты, и мы поработали бы вместе с молодыми игроками. Потому что я сегодня, если честно, задыхаюсь в рамках наших возможностей. Надеюсь, есть молодые люди, у которых есть разум, есть характер, есть задатки и есть желание много работать. Я верю, что мы сможем что-то поменять в этом году, потому что очень недоволен действиями отдельных футболистов. У меня тоже опускаются руки, я живой человек».

Бразевич
У Александра Бразевича опускаются руки

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

13-й тур. 2 июля. Белшина (Бобруйск) – Арсенал (Дзержинск) (стадион «Спартак», 17:00), Динамо (Минск) – Ислочь (Минский район) (стадион «Динамо», 19:00). 3 июля. Витебск – Динамо (Брест) (ЦСК «Витебский», 16:00), БАТЭ (Борисов) – Энергетик-БГУ (Минск) («Борисов-Арена», 18:00), Гомель – Неман (Гродно) (стадион «Центральный», 20:00). 4 июля. Днепр (Могилев) – Минск (стадион «Спартак», 18:00), Торпедо-БелАЗ (Жодино) – Слуцк (стадион «Торпедо», 20:00).

Матч «Славия» (Мозырь) – «Шахтер» (Солигорск) перенесен на более поздний срок.

Положение команд (после 12 матчей): БАТЭ – 27 очков, Энергетик-БГУ – 26, Динамо (Минск) – 25, Шахтер – 21, Ислочь и Минск – по 19, Гомель и Неман – по 18, Славия – 17, Слуцк – 15, Белшина и Торпедо-БелАЗ – по 14, Витебск – 10, Арсенал – 7, Днепр – 6, Динамо (Брест) – 4.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59