Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Таиланд упростил правила въезда для туристов

Таиланд упростил правила въезда для туристов
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Власти Таиланда отменили одно из правил въезда для иностранцев, которое подразумевало использование системы Thailand Pass.

Прибывающие иностранцы больше не должны вводить свои данные в системе. Также при въезде туристам теперь не нужна страховка от COVID-19 в размере $ 10 тыс., но страховой полис все равно потребуется.

При этом иностранцам по-прежнему нужно предъявлять сертификат вакцинации или результат экспресс-теста на антиген. Сделать его нужно не раньше чем за 72 часа до вылета.

В случае если у туриста не будет упомянутых документов при въезде, он должен будет сдать тест на наличие коронавирусной инфекции сразу по прибытии.

«Если у туриста нет ни сертификата вакцинации, ни справки с отрицательным результатом теста на антиген, то они все равно могут посетить Таиланд, сдав экспресс-тест по прибытии. В аэропорту будет выборочная проверка медицинских документов, и если их нет, то путешественника отправят на тестирование», — сообщает издание The Thaiger со ссылкой на решение оперативного штаба королевства.

Власти снимают и ряд антиковидных ограничений во всех 77 провинциях Таиланда. Например, там откроются развлекательные центры, которые смогут работать до двух ночи.

Напомним, что для въезда в Таиланд белорусам требуется виза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59