Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ястребы» подружились с «кротами»

«Ястребы» подружились с «кротами»
Фото: ФХРБ

В предстоящем сезоне у хоккейного «Шахтера» будет новый фарм-клуб – «Ястребы» из Пинска. Играющая в высшей лиге белорусского чемпионата команда еще в прошлом году вынашивала подобную идею, но достигнуть договоренности с «Брестом» не удалось. Хотя сотрудничество выглядело бы логичным, потому что оба коллектива из Брестской области.

С «Шахтером» договориться удалось. Наверное, сыграл свою роль тот фактор, что еще до образования хоккейного клуба в Пинске немало воспитанников местной секции пополняли ряды юношеских команд «кротов», а затем и фарм-клуба, по сути, получая шанс попасть во взрослый хоккей. Так будет и с подписанием договора. Также важна и финансовая составляющая, благодаря чему в Пинске детско-юношеский хоккей получит новый виток развития.

Выгода и для «Шахтера» – это возможность увеличить кадровый резерв, ведь раньше клуб из Солигорска мог комплектовать свою команду высшей лиги только своими воспитанниками, а теперь к ним примкнут и пинчане. По сути, это объединение двух отличных хоккейных школ, тренеры которых вырастили немало ярких игроков. И, к слову, пинская команда теперь будет называться просто «Ястребы». В высшей лиге выступит коллектив, сформированный из хоккеистов двух клубов от 17 до 20 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59