Меню
Мядельский райисполком

Александр Турчин: Форум регионов Беларуси и России вполне может выйти на иной уровень

турчин

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин прокомментировал итоги Форума регионов Беларуси и России, прошедшего в Витебске, Полоцке и Новополоцке 27-28 июня.

— Есть ли, с вашей точки зрения, новые ниши, открывшиеся по итогам Форума регионов?

— В первую очередь мы должны говорить о новых соглашениях, в которые будут вовлечены предприятия, расположенные в Минской области, выпускающие качественную продукцию. Для нас очень важно то, что практически с каждым российским регионом мы сегодня ведем диалог, и видим заинтересованность наших партнеров. Иногда «выстреливают» совершенно неожиданные предприятия и показывают такие результаты, которые сложно на самом деле было ожидать, — отметил председатель Миноблисполкома.

— Мы в любом случае растим новых лидеров в экономике, которых вчера не было, а сегодня открываются новые и серьезные производства с большой выручкой, с прибылью, с количеством рабочих мест и это на самом деле интересно, для зарождения новой экономики это очень важно, — добавил глава Минщины.

— Говорят еще, что к Форуму регионов очень большой интерес со стороны других союзов- БРИКС, ШОС. Что можете сказать на этот счет? Стоит ли выходить уже на другой уровень?

— В нашей постоянной работе мы встречаемся с партнерами не только в Российской Федерации, но и с нашими партнерами по постсоветскому пространству — Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, мы видим интерес к межрегиональному сотрудничеству. Сегодня правильно было сказано, что бизнес всегда ищет возможность взаимодействовать.  Визиты губернатора к своим коллегам позволяют немножечко интенсифицировать это сотрудничество. — сказал Турчин. — Несколько недель назад я был в Китайской Народной Республике, встречаясь со своими побратимами, планируются еще визиты, поэтому я думаю, мы когда-то придем к такому интернациональному форуму регионов. Это на самом деле может быть неплохая идея — такая площадка, в которой уже многие представители разных стран будут взаимодействовать.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59