Меню

Да будет мост! В строительстве моста в агрогородке Ухвала поставлена точка

Фото: автора

В агрогородке Ухвала Крупского района военнослужащие 36 дорожно-мостовой бригады из г. Жодино менее чем за две недели построили деревянный мост для удобства местных жителей.

К работам военнослужащие приступили 18 июня. А 1 июля, накануне Дня Независимости Республики Беларусь, состоялось торжественное открытие пешеходной переправы.

народ

Впрочем, переправа получилась не совсем пешеходная. Ее ширина 5 метров, длина 45, и конструкция выдерживает автомобиль. Но для автотранспорта через реку Можа рядом есть бетонный мост на шоссе, поэтому новый мост население, конечно же, будет использовать бережно. Дабы снова не обращаться за помощью к руководству Минщины в решении проблемного вопроса.

мост

На торжественной церемонии открытия моста заместитель председателя Миноблисполкома Александр Ильясевич поблагодарил военнослужащих, которые, несмотря на знойную погоду, достаточно стесненные условия проживания, в оговоренные сроки сделали жителям Ухвалы и Миколаевки символичный подарок — построили мост.

— Это и есть пример нормального, конструктивного взаимодействия, — сказал Александр Ильясевич. — Между гражданскими властями, Министерством обороны, вооруженными силами и нашим обществом.

Заместитель Министра обороны по тылу — начальник тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь, генерал-майор Андрей Бурдыко подчеркнул:

— Строительство мостовой переправы — сложная задача. Но мы ее выполнили для простых людей, и это показывает, что белорусская армия — действительно народная армия. Что нам небезразличны потребности гражданского общества, простых людей. Мы гарантируем его качество и полные эксплуатационные свойства. Пускай он служит вам долго, а мы объявляем благодарность за выполненную задачу военнослужащим 36 дорожно-мостовой бригады.

Слова благодарности в адрес военнослужащих звучали и от имени руководителя Крупского района Анатолия Козела.

Он отметил слаженную работу и профессионализм военных во имя созидания и во благо общества. Подчеркнул, что деревянную пешеходную переправу они возвели для удобства жителей агрогородка и населенных пунктов, которые находятся по ту сторону реки. Чтобы они могли экономить время, сокращали расстояние. Чтобы, шагая по новому мосту помнили — такие сооружения объединяют людей. В этом их основная функция. И в этом главная суть государственной политики нашей страны — объединять, быть единым целым.

Были названы организации, которые также внесли свой вклад в благое дело — ОАО «Кленовичи», ОАО «Туршовка», Крупский лесхоз и Ухвальское лесничество, местное учреждение образования. В адрес всех звучали слова признательности и от выступающих, и от населения.

За большой вклад в строительство моста руководитель района Анатолий Козел вручил Почетную грамоту Крупского райисполкома заместителю командира, главному инженеру 36 дорожно-мостовой бригады транспортных войск подполковнику Сергею Матвееву.

За большой вклад в строительство моста Почетной грамотой Крупского райисполкома награждены заместитель командира, главный инженер 36 дорожно-мостовой бригады транспортных войск подполковник Сергей Матвеев. Благодарность председателя райисполкома объявлена командиру мостовой роты 36 дорожно-мостовой бригады транспортных войск лейтенанту Илье Немшону и водителю мостовой роты рядовому Владиславу Золотухо.

Благодарность председателя райисполкома объявлена командиру мостовой роты 36 дорожно-мостовой бригады транспортных войск лейтенанту Илье Немшону

— У нас был мостик — теперь мост! — с улыбкой заметила Наталья Ивановна. — Для простых сельчан сегодня действительно незаурядный день. У нас праздничное настроение уже потому, что столько представительных людей у себя на Ухвале принимаем. Спасибо военным за мост! Мы видели, как они работают. Очень профессионально, всегда корректны с населением. Мы к ним за эти дни уже привыкли. Жаль, что уезжают. Но всегда, шагая по мосту, мы будем вспоминать их вклад в строительство этого пешеходного сооружения.

Эту же мысль поддержала председатель Ухвальского сельисполкома Светлана Готченя. И заметила:

— Знаете, с этими ребятами я бы пошла в разведку. Теперь я точно знаю, что будущее нашей страны в надежных руках и под надежной защитой.

мост
Мост Крупки
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59