Меню

Десять человек пострадали в ДТП за выходные в Минской области

ДТП в Минской области за выходные
Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

За минувшие выходные произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали десять человек. Об этом «МП» сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Статистика нарушений

Сотрудниками ГАИ были задержаны 22 нетрезвых водителя. Также было предотвращено 60 случаев, когда люди без водительских прав пытались управлять транспортными средствами. Кроме того, 128 водителей нарушили скоростной режим.

128 пешеходов привлечены к административной ответственности, из которых — 20 находились в нетрезвом состоянии, у 40 пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы.

За этот же период в Минской области также зафиксировано 85 случаев, где автомобили получили механические повреждения.

ДТП в Центральном регионе

На 323 километре автодороги М-1 «Брест —Минск — гр.РФ» 30 июля около 15:40 произошло ДТП. 53- летняя минчанка, управляя автомобилем «Джили Кулрэй», не справилась с управлением и наехала на световую мачту. Предварительно, женщина была в утомленном состоянии.

ДТП в Минской области за выходные
ДТП в Минской области за выходные
ДТП в Минской области за выходные

В результате ДТП 76 и 77-летние пассажиры, жители Минска, были госпитализированы. Оба были пристегнуты ремнями безопасности, отметили в УВД.

В этот же день около 16:20 на 22 километре автодороги Р-54 «Першаи — Ивенец — Несвиж» произошло еще одно ДТП. 27-летняя минчанка, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», при выполнении маневра опережение, наехала на 59-летнего велосипедиста. Он находился в состоянии алкогольного опьянения (0,53 промилле) и двигался в том же направлении, выезжая на один метр от правого края дороги.

ДТП в Минской области за выходные
ДТП в Минской области за выходные
ДТП в Минской области за выходные

В результате ДТП велосипедист с полученными травмами доставлен в Воложинскую ЦРБ. После оказания медицинской помощи мужчину отпустили домой.

По фактам ДТП проводятся проверки.

В УВД напомнили: главное условие безопасного вождения — это неукоснительное соблюдение ПДД, в том числе пункта 10.2. ПДД РБ, запрещающего управлять автомобилем в болезненном и утомленном состоянии.

«Велосипедистам также необходимо проявлять осторожность в дорожном движении, особенно при пересечении дороги», — дополнили в УВД.

Госавтоинспекция напоминает велосипедистам о важности соблюдения ПДД, особенно стоит обратить внимание на правила 150 и 151. Эти правила регулируют, как велосипедисты должны пересекать проезжую часть дороги:

  • На велосипеде разрешается не спешиваться при пересечении проезжей части по пешеходному переходу, но при подъезде к нему следует заблаговременно снизить скорость, убедиться в безопасности выезда на дорогу и двигаться не быстрее идущего пешехода.
  • При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.

«Лица, передвигающиеся на средствах персональной мобильности не только не должны создавать препятствия для движения других пешеходов, но и обязаны предоставлять им преимущество. Скорость движения таких средств не должна превышать 25 км/ч, на них запрещается перевозить пассажиров, если на устройстве нет специального сиденья. Движение на СПМ в состоянии алкогольного опьянения запрещено», — резюмировали в УВД.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59