Меню

Губернатор Ленобласти рассказал о конкуренции среди своих коллег «за Беларусь»

Беларусь и Россия
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

У российских губернаторов есть своеобразная внутренняя конкуренция: у чьего региона будет больше товарооборот с Республикой Беларусь. Об этом в рубрике «Время Первого» в «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1» рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Есть ли между российскими губернаторами внутренняя конкуренция — кто следующий приедет в Беларусь? Отвечая на этот вопрос, глава Ленинградской области пояснил, что перед ними стоит особая задача.

— Все-таки два наших президента ставят перед нами, губернаторами, задачу, чтобы мы наращивали кооперационные связи, и это абсолютно правильно. В сегодняшних непростых условиях не нужно изобретать велосипед. Когда началось санкционное давление, мы, например, Ленинградская область, с удивлением узнали, что в Беларуси производят очень хороший ветеринарный препарат. А мы до этого покупали его в Северной Европе…, — отметил Александр Дрозденко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59