Меню

Контрабандистов со стрельбой задержали пограничники Беларуси на границе с Литвой и Латвией

Граница
Фото: скриншот из видео
Видео: ГПК

Первый случай произошел на белорусско-литовской границе 29 июня. Сморгонские пограничники совместно с военнослужащими внутренних войск МВД пресекли попытку применения беспилотника для незаконного перемещения товарно-материальных ценностей из Беларуси в Литву. Квадрокоптер был посажен с помощью радиоэлектронного ружья. Об этом рассказали в Госпогранкомитете.

Операторы БЛА пытались скрыться с места правонарушения на автомобиле, создав реальную опасность для жизни и здоровья правоохранителей. Для принудительной остановки транспортного средства военнослужащие внутренних войск применили оружие. Во время задержания никто не пострадал.

Злоумышленниками оказались двое белорусов. В салоне их авто обнаружены 7 свертков с товарно-материальными ценностями.

В этот же день на границе с Латвией полоцкие пограничники выявили двоих жителей Витебской области, которые пытались переместить ТМЦ на сопредельную территорию с помощью зондов кустарного производства. На месте задержания также обнаружены шесть баллонов с гелием, тепловизор, радиостанция, навигатор и три телефона с sim-картами сотового оператора Латвии.

По месту жительства одного из нарушителей обнаружены беспилотник с пультом управления, два GPS-трекера, навигатор, ноутбук и три sim-карты латвийского сотового оператора.

Все нарушители за попытку нарушения государственной границы будут привлечены к ответственности. Кроме того, задержанные на рубеже с Литвой будут привлечены к ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Также по данному факту проводится доследственная проверка в рамках УК РБ.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59