Меню

МИД о санкциях ЕС: попытки остановить наше развитие выглядят комично

Санкции
Фото: носит иллюстративный характер

Множественные санкционные решения ЕС объединяет главное – полная бесперспективность достижения их деструктивных целей. Чем раньше евробюрократы это поймут, тем меньше вреда они успеют нанести европейскому же бизнесу и населению. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

— Для нас же эти новые ограничительные меры – совершенно проходной этап. У нас много планов развития, активно работает экономика и, честно сказать, впереди очень много дел и проектов. На этом фоне попытки руководства ЕС своими незаконными санкционными пакетами остановить наше развитие выглядят немного комично. Очевидно, что решения, принятые впопыхах, чтобы успеть к смене председательства, на деле усилят нас еще больше, активизируют взаимодействие с ключевыми партнёрами, причинят дискомфорт, прежде всего, европейцам и в конечном счете еще больше ослабят сам Евросоюз, — отметил представитель МИДа.

По его словам, вряд ли при таких подходах, неразделяемых глобальным большинством, Евросоюзу удастся претендовать в будущем на хоть сколь-либо весомую роль в строящемся новом миропорядке.

— Разумеется, правительством Беларуси уже подготовлен комплекс ответных ассиметричных мер. Они будут связаны с ужесточением условий импорта и деятельности в Беларуси субъектов из недружественных стран. Еще раз подчеркиваем, что данные шаги с нашей стороны не являются инициативными, и вся вина за это лежит не инициаторах санкций — руководстве ЕС, — подчеркнул Анатолий Глаз.

Евросоюз
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59