Меню
Мядельский райисполком

Соболенко снялась с Уимблдонского турнира

Теннис
Фото: из открытых источников

«Снимется или нет?». Этот вопрос, думаю, больше всего волновал поклонников Арины Соболенко, которая стояла в расписании стартового дня «Уимблдона». Увы, худшие опасения подтвердились.

Наша ведущая теннисистка отказалась от борьбы, сославшись на травму правого плеча. Это уже второй такой случай с ней подряд, ранее она не завершила встречу на турнире в Берлине. Накануне встречи с американкой Эминой Бектас Арина пояснила ситуацию, по сути, подготовив болельщиков к подобному развитию событий:

— Повреждена большая круглая мышца, но я называю это просто травмой плеча. Это весьма специфическая травма, она действительно редкая. Наверное, я всего лишь вторая или третья теннисистка, которая повредила эту мышцу. Это очень неприятно. Самая раздражающая вещь в том, что могу делать что угодно: могу тренироваться, наносить удары по земле, но у меня проблемы с подачей. Ты даже не чувствуешь, что у тебя травма. Если мне дадут гантели — я пойду и подниму гантели. Но если меня попросят подать — будет больно. Мы сделали МРТ, вообще, все необходимое: прошли много реабилитации, много разного лечения. Это действительно расстраивает. Я никогда не сталкивалась с серьезными травмами в своей карьере. Борьбы, которую я переживаю сейчас, стало очень много. Сказала бы, что последний месяц был действительно сложным для меня. Непросто пытаться сохранять позитивный настрой, но в то же время видеть реальность. Но у меня все еще есть надежда. Как человек, который боролся со множеством разных невзгод в последние месяцы, во мне все еще есть вера в лучшее.

Остается только пожелать нашей теннисистке скорейшего выздоровления и возвращения на корт! Вместо Соболенко сыграет Эрика Андреева.

А это обращение к болельщикам наша теннисистка записала уже постфактум:

С разбитым сердцем вынуждена сообщить вам всем, что не смогу принять участие на Уимблдоне в этом году. Я перепробовала все, чтобы подготовиться, но, к сожалению, мое плечо не слушается. Сегодня на тренировке старалась изо всех сил. Моя команда объяснила мне, что выступление только усугубит ситуацию. Этот турнир много значит для меня. Я обещаю, что в следующем году вернусь сильнее, чем когда-либо.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59