Меню
Мядельский райисполком

Умер Герой Беларуси Василий Ревяко

Герой Беларуси Василий Афанасьевич Ревяко
Фото: Telegram-канал губернатора Гродненской области

Герой Беларуси Василий Афанасьевич Ревяко скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщил Telegram-канал губернатора Гродненской области Владимира Караника.

«Сегодня на 76-м году жизни перестало биться сердце Героя Беларуси, видного руководителя и общественного деятеля, заслуженного работника сельского хозяйства Республики Беларусь Василия Афанасьевича Ревяко», — говорится в сообщении.

С 1995 года Василий Ревяко руководил СПК «Прогресс-Вертелишки» (Гродненский район), которое является одним из лучших в Беларуси. Ревяко был депутатом Совета Республики Национального собрания, членом Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности.

Уроженец Хойникского района получил в 1999 году звание Заслуженного работника сельского хозяйства Беларуси, а в 2006 году — звание Героя Беларуси за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии республики.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким Василия Ревяко.

Лукашенко подчеркнул, что светлая память о Василии Афанасьевиче на долгие годы сохранится в истории страны, сердцах и делах современников. Белорусский лидер назвал его ярчайшим примером труда и служения родине.

«Его многолетняя деятельность была неразрывно связана с развитием и успехами отечественного аграрно-промышленного комплекса, обеспечением продовольственной безопасности страны, созданием достойных условий для жизни людей на селе», — говорится в соболезновании.

Глава государства подчеркнул, что Василий Ревяко всегда отличался инициативностью, любовью к родной земле, уважением к человеку труда, высокими моральными принципами и искренним стремлением укреплять авторитет белорусского государства.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59