Меню
Мядельский райисполком

Выращивал коноплю в зарослях борщевика. В Браславе задержали растениевода

Браслав, плантация конопли
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Предприимчивый растениевод в Браславе рискнул выращивать запрещенную наркосодержащую культуру в скрытом от людских глаз месте. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета судебных экспертиз.

Рассаду похожих на коноплю растений обнаружили сотрудники райотдела по ЧС во время работ по травлению борщевика недалеко от Борисова. В непроходимых зарослях мужчина разработал участок и подготовил место для высадки конопли. Здесь же было 12 кашпо с посадочными материалом, грунт и посадочные круги.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Госкомитета судебных экспертиз.

Судебные эксперты обнаружили отпечатки пальцев, которые были сразу же направлены в центральный аппарат Госкомитета судебных экспертиз. Проверка установила, что следы рук оставлены 35-летним местным жителем.

Специалисты провели судебную экспертизу наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сильнодействующих веществ установлено, что предоставленные на исследования растения содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество — тетрагидроканнабинол. Оно относится к наркосодержащим растениям рода конопля и могут использоваться для изготовления опасных наркотических средств.

Браславский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59