Меню
Мядельский райисполком

За выходные в Минской области утонуло 8 человек

купаться запрещено
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

В летний период в Минской области продолжает оставаться актуальной проблемой гибель людей на воде. Это происходит из-за жаркой и сухой погоды, которая побуждает людей купаться для охлаждения, включая тех, кто не умеет плавать. Однако, высокая температура не является единственной причиной утоплений. Необорудованные места для купания, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и несоблюдение правил безопасности на воде также приводят к трагедиям, напомнили в Следственном комитете.

За минувшие выходные (28 – 30 июня) в центральном регионе было зафиксировано 8 случаев гибели людей на водоемах, из утонувших — одна женщина.

Так, в центре водоема «Мелявня» расположенном на пересечении улиц Победы и Советская в Клецке утонул 45-летний мужчина, в Смолевичском районе в озере «Каменка» обнаружено тело 46-летнего жителя агрогородка Курково. Аналогичные случаи произошли в Минском, Молодечненском, Мядельском, Слуцком, Борисовском районах, где «жертвами» воды также стали мужчины в возрасте от 43 до 73 лет.

Из статистики несчастных случаев следует, что наибольшее количество трагедий происходит в выходные и праздничные дни после употребления алкогольных напитков.

В связи с участившимися случаями утоплений следователи в очередной раз напоминают правила безопасного поведения на воде:

  • не купайтесь в нетрезвом виде;
  • не ныряйте в незнакомых местах;
  • не заплывайте за буйки;
  • не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам;
  • не устраивайте в воде игры, связанные с захватами;
  • не плавайте на надувных матрасах или камерах;
  • не используйте неисправные плавательные средства;
  • не купайтесь в запрещенных местах.
водоем Солигорск
два человека утонили в озере
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59