Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Драконы» улетели. У баскетбольного клуба из Минска теперь другое название  

«Драконы» улетели. У баскетбольного клуба из Минска теперь другое название  
Фото: БК Минск

В Беларуси больше нет команды с названием «Цмокi-Мiнск». Не пугайтесь, баскетбольный клуб с таким названием не исчез со спортивной карты страны, он просто его изменил. Теперь многократный чемпион страны будет играть под вывеской «МИНСК». Как говорится, простенько, но со вкусом.

Баскетбол
Новое название

Честно говоря, мне прежнее не очень импонировало. А «Минск» – это возвращение к истокам, ведь раньше клуб назывался «Минск-2006». О том, что произойдет, как модно говорить сейчас ребрендинг, говорил еще в прошлом году директор тогда еще «Цмокаў» Юрий Шакола.

По словам руководителя, к перемене привели серьезные задачи и масштабные цели, а название и логотип позволят лучше развивать спортивную деятельность и привлечь новую аудиторию.

В написании название клуба будет иметь два варианта: «Минск» (русский), и «Minsk» (английский). Стиль, я бы сказал, минимализма, но так принято в последнее время, так чего же избегать общей тенденции. Поклонников «беларускай мовы» хочу успокоить: про нее никто не забыл, она видна в визуале буквы «і», которая в общем прочтении также символизирует название родного города команды — Минска.

А вот талисман Дракоша останется, только на его майке также будет новое название.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59