Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Электрощиток дымился в выставочном зале Вилейки – электросети по просьбе МЧС отключали в городе свет

Электрощиток дымился в выставочном зале Вилейки – электросети по просьбе МЧС отключали в городе свет
Фото: Фото с сайта музея и автора в качестве иллюстрации

В выставочном зале имени Николая Силивановича Вилейского краеведческого музея на площади Свободы, 1 вечером 31 июля задымился электрический щиток. В это же время на некоторых улицах города пропал свет. В электрических сетях пояснили, что отключали освещение по просьбе МЧС.

Пожара в музее не было, и в сводках МЧС загорание не зарегистрировано. Как стало известно информационному агентству «Минская правда», инцидент случился около 22:00. На место происшествия выезжали четыре пожарные машины.

В электрическом щитке произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения.

Вилейчане пишут в социальных сетях, что около 22:30 на некоторых улицах города, в частности на улице Независимости, которая рядом с площадью Свободы, пропадало освещение. Электроснабжение было восстановлено быстро, в течение 15-20 минут.

Начальник Вилейского района электрических сетей Павел Клютченя сообщил корреспонденту МП, что короткое замыкание в выставочном зале не стало причиной аварийного отключения электричества на улицах города. Да и аварийным оно не было. Работники электросетей выключили ненадолго свет по просьбе сотрудников МЧС.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Жанна Стародуб подтвердила журналисту, что задымление в щитке действительно было, но никакого пожара в выставочном зале не случилось и ущерб не причинен. Причины инцидента выясняются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59