Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работа с ранами, переломами и кровотечениями. Минщина выбрала лучшую сандружину  

Работа с ранами, переломами и кровотечениями. Минщина выбрала лучшую сандружину  
Фото: МЧС РБ

У представителей санитарных дружин обязанности не простые: вынести пострадавшего из очага поражения, эвакуацию из опасной зоны, оказать первую помощь, да и не только. В случае реальной чрезвычайной ситуации счет как в спасении жизни человека, так и в предотвращении ухудшения последствий аварии может идти на секунды. И здесь первыми, до прибытия подразделений МЧС, «в бой» вступят как раз члены санитарных дружин. А для того, чтобы молниеносно среагировать на любую нештатную ситуацию, нужно четко знать, как оказать помощь пострадавшему, не навредив.

1 августа в Копыле прошли 15-ые областные соревнования санитарных дружин. 23 команды встретились, чтобы обменяться знаниями и опытом, а также на практике продемонстрировать свои умения и определить, кто из них в этом деле сильнейший. Открыла мероприятие торжественная церемония. С приветствием к командам обратился первый заместитель начальника Минского областного управления МЧС Владимир Янчик. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в управлении МЧС РБ.

— Приятно сегодня в строю видеть знакомые команды, которые уже не первый год приезжают на областные соревнования, — отметил Владимир Янчик. — Не менее приятно, что много новых коллективов, готовых перенимать опыт и демонстрировать свою подготовку. Сегодня всем хочется пожелать совладать с волнением и выполнить все этапы без ошибок, за максимально короткое время, ведь при реальной чрезвычайной ситуации от ваших навыков может завесить и жизнь человека.

Также поприветствовал участников соревнований председатель Копыльского районного исполнительного комитета Сергей Пилищик.

Свою подготовку дружины демонстрировали в 5 этапах. Жюри оценивало их табельное оснащение, затем команды показывали свои умения в оказании первой медицинской помощи, поиске пострадавших в зоне химического заражения, транспортировке в безопасную зону. Также каждая команда справилась с задачами в условном очаге инфекционного заболевания: «выявить» больных, отобрать для анализа пробы грунта и воды.

Как отмечают организаторы соревнований, уровень подготовки, оснащения команд возрастает с каждым годом. Еще отраднее, что растет и энтузиазм участников соревнований.

По итогам соревнований первое место у сандружины Вилейского комбикормового завода, второе — у сандружины филиала «Столбцовские электрические сети», а третье место заняла сандружина «Смолевичи Бройлер».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59