Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Великобритании местные жители отказываются от отпусков из-за роста цен на топливо

В Великобритании местные жители отказываются от отпусков из-за роста цен на топливо
Фото: twitter.com и из открытых источников

Британцы отменяют отпуска в Соединенном Королевстве, так как цены на бензин делают путешествия слишком дорогими. Подорожание топлива привело к тому, что британцы отказываются от поездок даже к недалеко живущим родственникам.

Согласно проведенному опросу, 10% респондентов признались, что им стало невыгодно с финансовой точки зрения проводить отпуска вне дома.

Пара из Британии
Пара из Британии

На фоне кризиса стоимости жизни в стране сократилось и число автомобилистов, которые пересели на общественный транспорт из-за высоких цен на топливо – на 12%. Причем среди молодежи до 24 лет это составляет каждый пятый автомобилист.

Заправка топлива
Заправка топлива

Перед наступлением летнего периода британские родители прекратили возить детей в школу на автомобилях. А некоторые даже продали своих «железных коней».

Эти ненужные высокие налоги на топливо — и отсутствие контроля за справедливыми ценами на бензин и дизельное топливо — разрушают бизнес и повседневную жизнь англичан.

Обстановка с бензином настолько серьезная, что жители Британии стали искать работу вблизи дома или переходят попросту на удаленный формат.

В связи с мировым энергокризисом литр бензина на местных АЗС стоит свыше 2 долларов. Цена за дизель не далеко ушла и варьируется в таком же диапазоне. С начала 2022 года стоимость топлива выросла на треть. Если сравнивать начало 2021 года, то повышение его стоимости составляет 65%.    

Санкции против РФ
Санкции против РФ

Западные страны в лице США и стран ЕС начали массово вводить санкции против России, после того, как Москва заявила о проведении военной спецоперации по защите Донбасса. Рестрикции коснулись не только заморозки российских активов за рубежом. В Евросоюзе также призвали ввести запрет на нефть и отказаться от энергоресурсов из РФэлектроэнергии, угля, газа и т.д.

Вне зоны обслуживания

Инфляционный показатель в Британии достиг рекордного уровня за последние 40 лет – 9,4%. По информации Банка Англии, инфляционное давление может обновиться до отметки в 11%. Главные факторы, которые вызвали экономические проблемы, – стремительное подорожание продовольствия и топлива. Специалисты ждут, что ситуация усугубится осенью, когда цены на энергоресурсы поднимутся.

Возмущения британцев можно прочитать в социальной сети Twitter:

Ранее англичане сетовали на большие счета за электричество. На фоне мирового подорожания газа, жировки британцев за свет выросли более, чем на половину – годовой счет может подскочить вплоть до 2,5 тысяч долларов. На фоне уменьшения поставок газа из России в Европу, в следующем году прогнозируется, что годовой счет достигнет отметки в 4,5 тысяч долларов.

Британские АЗС
Британские АЗС

Скорее всего, большинство британцев не смогут оплачивать счета предстоящей зимой. Многие из них уже столкнулись с необходимостью выбора между едой и отоплением. Семьи экономят буквально на всем – не покупают вещи, отказываются путешествовать, греются даже в местных забегаловках.

Отказ европейских стран от совместной деятельности с РФ уже нанес непоправимый урон ЕС и США. Тем не менее, западные страны продолжают принимать антироссийские санкции и ограничения доходов РФ от энергоносителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59