Меню
Мядельский райисполком

Провели один день с грузчиком. Теперь о нюансах профессии можете узнать и вы

Провели один день с грузчиком. Теперь о нюансах профессии можете узнать и вы

У нас в стране для каждого человека найдется свое ремесло. Главное здесь — идти по выбранному пути. Делать свое дело с душой и с полной самоотдачей, с юмором, преодолевая трудности и преграды, — вот путь к счастью и уважению в обществе. Примерно с таким кредо живет и работает Вадим Воронько.

Добродушный, но прямолинейный и решительный по характеру парень без лишних колебаний выбрал для себя суровый удел грузчика. Вадим работает на складе одного из магазинов сети, через которую реализуют бытовую технику. В его задачи входит перемещение и упаковка ставших уже привычными для нас холодильников, стиральных машин, духовок, посудомоек. Более точное название его профессии — укладчик-упаковщик.

— Наша задача — доставить товар к пришедшему за ним покупателю в целости и сохранности. Принести, упаковать, передать, удостовериться, что все соответствует стандартам качества. За последним дополнительно следит старший по смене, — укладчик честно рассказывает о своем деле и отмечает, что его профессия совсем непростая.

В течение рабочего дня постоянно приходится иметь дело с тяжелой техникой. Стоит ли говорить, что для этого требуется обладать недюжинной выносливостью и силой. Впрочем, как выяснилось, погрузка погрузке рознь, и фронт работ может существенно отличаться в зависимости от грузов и задач, поставленных перед их транспортировкой. Вадим поделился, что в поиске достойного для себя места, которое он нашел в этой торговой сети, ему пришлось опробовать аналогичные вакансии на складах других организаций, где работа, по его словам, была намного легче и подходила даже для неподготовленных грузчиков, однако не удовлетворяла его потребностей в самореализации.

Самым сложным в работе укладчика-упаковщика Вадим считает необходимость в ловком и аккуратном обращении с товаром. «А еще маневренность в малых пространствах, потому что отполированные металлические корпуса огромных бытовых приборов очень легко поцарапать или даже разбить. Некоторые приборы вообще имеют стеклянные детали, с которыми нужно быть невероятно осторожным и деликатным, что в транспорте ой как нелегко, а тем более нелегко, когда в позе сумоиста несешь посудомойку. Еще более осторожным приходится быть в зале — там ходят люди и нередко бегают дети».

В самом деле, от силача-сумоиста у нашего героя явно что-то есть, и за все время работы ни одного товара он так и не повредил. Наряду с транспортировкой он выделяет также трудности в расположении многих единиц товара по обозначенным местам в зале, что куда менее страшно, но проще запутаться.

Впрочем, не обходится в профессии и без плюсов. Как признается Вадим, работа помогает ему поддерживать хорошую физическую форму. Нагрузки благоприятно сказываются на мускулатуре и помогают держаться в тонусе. Благо с графиком 2 через 2 есть время на отдых и личную жизнь. Свои выходные молодой человек проводит с семьей и посвящает увлечению музыкой.

Провели один день с грузчиком. Теперь о нюансах профессии можете узнать и вы

— Что еще хорошо, — делится Вадим, — это отсутствие суеты. На фоне маркетологов и продавцов, которые вечно носятся с курсами, ценами, рекламой и продажами, у меня есть четкий алгоритм из понятных мне задач: привезти — распаковать — забрать — увезти. Все очень просто и без лишнего напряжения».

Вадим Воронько — это надежный винтик в отлаженном механизме торговой сети. Сломается — может застопориться и система. А еще он показывает, что найти себя можно везде, главное, чтобы работа была по душе. Ведь счастье всегда рядом, за ним не нужно далеко бежать. Надо лишь сделать шаг навстречу к самореализации, успеху и уважению людей.

Текст и фото: Егор Дулевич

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59