Оладьи из кабачков: простой рецепт
Сезон кабачков уже начался, и вы не знаете, куда их девать. Мы подготовили для вас рецепт вкусных оладушек из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки (в очищенном виде) 1,5 кг
- сахар 4 ст. л.
- мука пшеничная 5 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Первым делом необходимо очистить кабачки от семечек и кожуры. Потом нарезать на кусочки, чтобы натереть на терке.
Тереть можно как на мелкой терке, так и на крупной (кому как нравится). После добавляем яйца и тщательно перемешиваем, а также соль и сахар.
После нужно добавить муку. Стараемся добавлять постепенно, чтобы в полученном тесте не образовалось комочков.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем полученное тесто. Жарим до золотистой корочки.
Блюдо готово! Есть оладьи из кабачков можно со сметаной — так вкуснее. Приятного аппетита!