Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко выиграл, а Герасимов уступил — итоги первого круга для белорусских теннисистов на US Open

Ивашко выиграл, а Герасимов уступил — итоги первого круга для белорусских теннисистов на US Open

Не избежали потерь в первом круге US Open белорусские теннисисты. Зачехлил ракетку Егор Герасимов, но продолжает борьбу Илья Ивашко.
Последний был сильнее игрока с более чем подходящим для этого вида спорта именем Теннис Сандгрен. Американцу несколько лет назад прочили отличное будущее. Он поддержал его отчасти: в топ-100 мирового рейтинга вошел, стабильно здесь держится, но пробиться хотя бы в число тридцати лучших не может. А сейчас и вовсе может оказаться за пределами первой сотни.
Ивашко одержал уже седьмую победу подряд. Хотя ему пришлось приложить для этого немало усилий. Так, в первом сете у американца было больше возможностей овладеть приемом: он заработал пять брейк-поинтов против двух у белоруса. Но в итоге все завершилось тай-брейком. Признаться, не припомню сходу, чтобы соперники столь неудачно действовали на своих розыгрышах: Сандгрен уступил все пять, а Ивашко три из такого же количества. Но раз у него было меньше проколов, он и победил. В шестом гейме второго отрезка белорус сделал брейк, что и предопределило его успех. Один брейк решил судьбу и третьего сета в пользу Ивашко — 7:6, 6:3, 6:4.

На пути Герасимова встал поляк Хуберт Гуркач, занимающий 13-е место в планетарной табели о рангах. В сезоне-2018 они также встретились на US Open, и тогда белорус также уступил. С учетом далеко не лучшей игры земляка (семь поражений в десяти последних матчах) трудно было рассчитывать на реванш. Соперник шансов для этого и не предоставил. Три сета ушли за 1 час 43 минуты. В первом Герасимов упустил свою подачу, что оказалось роковым фактором поражения. Во втором произошло то же самое, хотя белорус вел (2:1). В третьем картина была аналогичной. Как итог, 3:6, 4:6, 3:6.