Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко на US Open доказала украинке Костюк, что иногда лучше играть, чем болтать

Азаренко на US Open доказала украинке Костюк, что иногда лучше играть, чем болтать

Во втором круге Открытого чемпионата США Виктории Азаренко противостояла украинская теннисистка Марта Костюк.

65-я ракетка мира еще дома постаралась сделать все, чтобы вывести соперницу из равновесия. Жители этой страны нынче везде и всегда требуют к себе особенного отношения: нам должны, мы, украинцы, так считаем, помогайте нам и т.д. Вот и Костюк категорически высказалась против участия Азаренко в благотворительном матче накануне старта Открытого чемпионата США, куда, кстати, белоруску поначалу пригласили организаторы.

Костюк высказала удивление: мол, почему они позвали ее? А дальше последовал стандартный для украинцев набор обвинений: не было никакой открытой помощи от белоруски в нашу сторону. Украинка так это себе представляет: не было такого, что она с нами со всеми встретилась и сказала, мол, девушки-ребята, вот вам 10 тысяч; с нами у нее никаких хороших личных отношений нет; ведь она знает, что мы хотим, чтобы их не было ни на одном турнире, как в Англии; слушайте, украинцы реально против, давайте я не буду раздражать их еще больше, не буду их провоцировать.

Похоже, украинцы действительно возомнили себя пупами земли. То, что Костюк и другие, видите ли, реально против, вовсе не повод для того, чтобы кого-то отстранять. Не им это решать! И еще вопрос: а что сама Костюк сделала для Украины? Об этом ничего неизвестно. И, наконец, пусть Костюк когда-нибудь дождется, что бы ее также пригласили на турнир или матч. Вряд ли…

Ну, а теперь к теннису. Азаренко без особых проблем взяла начальный сет, дважды овладев приемом. Правды ради, у соперницы было четыре брейк-поинта, но она их не реализовала.

Во второй партии белоруска взяла четыре гейма подряд. И только после этого Костюк смогла размочить счет. Большой перевес в женском теннисе нередко опасен. И концовка партии получилась сложной: Азаренко вернула подачу, но сразу же уступила еще одну свою. Впрочем, для украинки это был всего лишь лучик света в темном царстве (6:2, 6:3).

Иногда нужно играть в теннис и меньше болтать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59