Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко знает, что такое Европейский союз и кто главный мировой террорист

Лукашенко знает, что такое Европейский союз и кто главный мировой террорист
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 сентября в День знаний встретился со студентами вузов и учащимися учреждений общего среднего и среднего специального образования. Открытый урок «Историческая память — дорога в будущее» Глава государства решил провести во Дворце Независимости.

«А что такое Европейский союз?»

«А что такое Европейский союз? В так называемых независимых источниках вам рассказывают, что это объединение суверенных государств. Ковид показал, когда принимались решения по закрытию границ, введению локдауна, распределению между странами помощи, кто главный и у кого какие права. А главный даже не в Брюсселе. Гегемон находится за океаном. Хотя, точнее сказать, находился. Мир уже не будет прежним. США больше не монополист на принятие решений за другие страны и континенты. Однополярный порядок рушится и возникают новые центры силы — это и Китай, и Индия, Россия, страны Ближнего Востока, Латинской Америки. Мир просыпается», — пояснил глава государства.

О мировом террористе

«Они все разрушают, что и является явным признаком кризиса и слабости. Мы это наблюдаем в сегодняшних истериках — афганской, украинской, тайваньской и прочих. Это не политика. Это мародерство, причем по всему миру. Страдают, в том числе и самые преданные, готовые выполнить любую волю хозяина сателлиты. Западной Европе внушают, что она является субъектом большой политики, но эта субъектность оборачивается многократным ростом цен на энергоносители, рекордной инфляцией. Фактически Европа стоит на пороге мощнейшего за всю современную историю продовольственного кризиса. Бог есть. Они их наказал вот этой жестокой засухой, а теперь жуткими штормами и наводнениями», — подытожил Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59