Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мастер-класс от Президента: протянуть связь между историческими этапами и поколениями белорусов

Мастер-класс от Президента: протянуть связь между историческими этапами и поколениями белорусов
Фото: архив «Минской правды» и из открытых источников

Мы можем побеждать на самых разных полях, фронтах и участках. Мы можем укреплять наше государство. Мы можем иметь богатый урожай, крепкую армию и даже интересную информационную повестку. Мы можем совершенствовать наш суверенитет, отвернувшись от коварного Запада, раз он сам от нас отвернулся, а мы сорвали с наших глаз и ушей его ядовито-либеральные щупальца. Мы выбрали единственно правильный, да и просто единственный путь интеграции – евразийский. Все остальные пути – это не интеграция, а глобализация, а, значит, американизация – и какой же тогда суверенитет?! Американизированный?!  

Нет, у нас свой суверенитет, и я не побоюсь этих слов – по-настоящему мы его обрели только в августе 2020-го, когда отстояли свою страну и своего Президента.

Мы много чего хорошего добились после того «жаркого» августа и, наверно, добьемся еще! Но все наши успехи имеют смысл в долгосрочной, а не краткосрочной перспективе лишь тогда, когда нам будет, кому передать все достигнутое… Когда поколения белорусов, которые сейчас еще только грядут, – идут в школу, в колледж, институт или университет, чтобы сесть за парту и послушать – вот когда все эти юнцы подрастут, станут взрослыми, самостоятельными… и способными понять не только ценность, но и цель того, что мы им передадим.

Дети с цветами 1 сентября
Дети с цветами 1 сентября

И эта их завтрашняя способность, а наша сегодняшняя эффективность, да и будущее всей страны напрямую зависят от того, что они услышат 1 сентября, в День знаний, сев за парту.

Раньше не только не каждый, но даже очень редкий человек мог похвастаться, что первый урок ему прочитал сам Глава государства. Сегодня, 1 сентября 2022-го, этим могут похвастаться тысячи учеников по всей Беларуси, что само по себе удивительно. Но логично. Причем, абсолютно: кому как не им, сидящим за партой, объяснить сегодня значение той эстафеты, которую они должны принять завтра?

Примут ли? Уберегут ли страну от очередного падения в пропасть?

Заглянув в глаза Президенту, послушав его, мысленно посоветовавшись с ним, я думаю, должны принять. И уберечь.

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Чубайс как-то сказал, что прозападный либерализм-коллаборационизм победит окончательно лишь тогда, когда умрет последний человек, который еще помнит реальную советскую власть. Значит, секрет победы кроется в правильном прошлом – кто им овладеет, кто его нарисует, тот и победил. Рыжий колдун и злой сказочник «перестройки» полагал, что таким образом время все же работает на него и на разрушительные прозападные идеи; что конфликт отцов и детей, определенный биологическими часами, льет людей, как воду, на мельницу Запада! И «сливает» целые страны и государственные объединения…

Мы больше не должны допускать, чтобы, во-первых, время работало на наших врагов. Хватит! Во-вторых, мы должны сделать так, чтобы время работало на нас. И на наше государство. А для этого мы не только должны открыть молодым их ясные глаза на нынешнюю реальность, во всем драматизме вершащейся прямо сейчас борьбы добра со злом. Мы должны вселить уверенность, что добро победит, причем не само по себе, а при нашем активном участии. А еще – и это очень важно для молодых – мы должны показать, для чего нужна победа добра. И для кого – как раз для них, молодых и растущих. Идущих в завтра.

Вот почему урок Президента был посвящен именно будущему; урок этот налаживал связь не только между историческими этапами, но и между поколениями белорусов. Он как бы включал нашу молодежь в движение всей страны, протягивал молодежи добрую руку, объяснял и указывал ей общую цель.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59