Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Медали Быкова родственники продали на рынке за $30 — Лукашенко

Медали Быкова родственники продали на рынке за $30 — Лукашенко
Фото: скриншот из видео Telegram-канала «Пул Первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко показал награды Василя Быкова и заявил, что родственники писателя продавали их на рынке за 30 долларов.

Во время трансляции открытого урока по истории Президент продемонстрировал «вещественные доказательства» — медали белорусского писателя Василя Быкова — Звезду Героя Социалистического Труда советским времен, Орден Ленина, Знак народного писателя Беларуси и Орден трудового Красного знамени и удостоверение. По словам главы государства, это все принес ему старший сын.

«Это все принадлежит, ну надеюсь, известному нашему писателю Василию Быкову. Что меня в этом поразило? Вот это (награды — Прим. Ред.), хотел сказать мерзавцы, но не скажу, кто-то из родственников и прочих на рынке продавали за 30 долларов», — показал их Александр Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что Василь Быков — значимая фигура в истории, но «неоднозначный человек».

«Но он всегда ценил вот это. Это просто так не дается. И таким образом все это перечеркнуто. Но это дело родственников, но мы не имеем права забывать наших людей, пусть даже неоднозначных, но отмеченных когда-то нашей историей», — добавил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59