Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейском районе открылся стационарный соцпункт

В Вилейском районе открылся стационарный соцпункт
Фото: Минтруда

Чтобы повысить доступность социальных услуг для жителей сельских населенных пунктов, в деревне Карповичи открылся стационарный социальный пункт Вилейского территориального центра социального обслуживания населения. Об этом рассказали в Министерстве труда и соцзащиты.

Это уже 3-й стационарный социальный пункт в районе. В соцпункт обращаться могут в том числе и жители других населенных пунктов, расположенных на территории Хотенчицкого сельского совета, а их 62.

Соцпункт
Теперь, чтобы подать заявление на предоставление государственной адресной социальной помощи не обязательно приезжать в райцентр

В этом сельском совете, который будет обслуживать соцпункт, проживает 1098 человек, из них пожилых людей — 326 человек, имеющих инвалидность — 52, семей, воспитывающих несовершеннолетних детей — 47.

Соцпункт
В этом сельском совете, который будет обслуживать соцпункт, проживает 1098 человек

Теперь, чтобы подать заявление на предоставление государственной адресной социальной помощи, материальной помощи из средств Фонда социальной защиты, социальных услуг на дому, на обеспечение техническими средствами социальной реабилитации, им не обязательно приезжать в райцентр, все это можно сделать на месте в Карповичах. 

Всего в Вилейском районе проживает 47 061 человек, на учете в центре состоит 12 710.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59