Рецепт кекса со смородиной
Быстрый и вкусный десерт к чаю, который можно приготовить в любое время года. Рекомендуем.
Ингридиенты:
— 3 яйца,
— 220 гр сахара,
— 100 гр сливочного масла (растопить),
— 200 мл натурального йогурта или кефира,
— 1 ч. л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 350 гр муки,
— 150 гр смородины (если смородина замороженная, обвалять ее в крахмале).
Приготовление
Яйца взбить с солью, добавить сахаром и взбить 5 минут до бела. К взбитой массе отправляем натуральный йогурт, взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем, затем добавляем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем. Добавляем смородину и перемешиваем.
Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом, если она железная.
Распределяем массу по форме и отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!