Меню

Рецепт кекса со смородиной

Кекс
Фото: автора
Видео: автора

Быстрый и вкусный десерт к чаю, который можно приготовить в любое время года. Рекомендуем.

Ингридиенты:

— 3 яйца,

— 220 гр сахара,

— 100 гр сливочного масла (растопить),

— 200 мл натурального йогурта или кефира,

— 1 ч. л. разрыхлителя,

— щепотка соли,

— 350 гр муки,

— 150 гр смородины (если смородина замороженная, обвалять ее в крахмале).

Кекс

Приготовление

Яйца взбить с солью, добавить сахаром и взбить 5 минут до бела. К взбитой массе отправляем натуральный йогурт, взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем, затем добавляем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем. Добавляем смородину и перемешиваем.

Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом, если она железная.

Распределяем массу по форме и отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59