Лактоферрин, 250 видов мясных изделий и миллионы тонн молока: Турчин оценил производство в Слуцке

В рамках рабочей поездки премьер-министр Александр Турчин посетил одно из крупнейших предприятий молочной отрасли — Слуцкий сыродельный комбинат. Подробности рассказали в пресс-службе правительства.
Холдинг занимает 2-е место в Беларуси по переработке молока — 1,2 млн тонн в год. Ассортимент продукции насчитывает около 1200 наименований, среди которых твердые и мягкие сыры, плавленые сыры, сливочное масло, мороженое, майонез, цельномолочные и сухие молочные продукты.
Инновации: лактоферрин для защиты иммунитета
Предприятие внедряет уникальный проект по производству бычьего лактоферрина — белка, способствующего защите от вирусов и поддержанию иммунитета. Он будет использоваться при выпуске детского питания и функциональных молочных продуктов.
Следующий объект — Слуцкий мясокомбинат
Премьер также побывал на Слуцком мясокомбинате, который выпускает около 250 наименований продукции: мясо и полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености, мясные консервы, пельмени.
Ежегодно предприятие перерабатывает 20 тыс. тонн мяса. Здесь реализуется инновационный проект по выпуску крупнокусковых полуфабрикатов с улучшенными характеристиками, применяя технологию шокового охлаждения.
Итоги визита
Александр Турчин подвел итоги рабочей поездки в Слуцк. По словам премьер-министра, стоит задача — эффективная работа двух слуцких предприятий — сыродельного комбината и мясокомбината.
— Эти предприятия в масштабах страны играют существенную роль, — подчеркнул Александр Турчин.
Рекомендуем


